Modification d'une valeur de grille d'index spatial

Fonctionnalités limitées dans ArcView.

Vous pouvez modifier la grille d'index spatial de classes d'entités dans les géodatabases fichier ou ArcSDE qui utilisent les types de stockage de géométries suivants :

Si cette fonctionnalité est inactive, il est possible que votre type de stockage de géométries n'utilise pas de valeurs de grille d'index spatial.

RemarqueRemarque :

la modification de l'index spatial d'une classe d'entités de géodatabase ArcSDE est uniquement disponible avec ArcInfo et ArcEditor. Avec ArcView, vous pouvez modifier l'index spatial d'une géodatabase fichier.

Si vous n'êtes pas sûr de devoir recalculer l'index spatial, vous pouvez toujours cliquer sur le bouton Recalculer de la boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités pour voir comment ArcGIS met à jour les tailles de grille. Si les nouvelles tailles sont approximativement les mêmes que les tailles actuelles, vous n'avez pas besoin pour mettre à jour l'index et vous pouvez fermer la boîte de dialogue. Si les tailles sont différentes, vous pouvez cliquer sur OK pour reconstruire l'index avec les nouvelles tailles.

Attention : la construction d'un nouvel index spatial pour une classe d'entités dans une géodatabase ArcSDE est une opération consommatrice de ressources du serveur et doit être limitée aux classes d'entités importantes lorsque beaucoup d'utilisateurs sont connectés au serveur.

Étapes :
  1. Lancez ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue ou démarrez ArcCatalog.
  2. Dans l'arborescence du catalogue, connectez-vous à la géodatabase contenant la classe d'entités dont vous voulez modifier l'index spatial.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d'entités de géodatabase ArcSDE ou fichier et cliquez sur Propriétés.
    RemarqueRemarque :

vous ne pouvez pas modifier l'index spatial d'une classe d'entités de géodatabase personnelle.

4. Cliquez sur l'onglet Index.
  5. Vous pouvez laisser ArcGIS recalculer la taille de grille ou la définir vous-même.

Lorsque vous utilisez le bouton Recalculer pour mettre à jour l'index spatial d'une classe d'entités ArcSDE activée pour l'archivage, l'index spatial sur la table d'archive est recalculé automatiquement. Lorsque vous utilisez le bouton Modifier pour altérer l'index spatial de la classe d'entités en fournissant des valeurs de grille spécifiques, si vous souhaitez également recalculer l'index spatial sur la table d'archive, vous devez utiliser la commande ArcSDE sdelayer. Pour plus de détails, consultez le manuel ArcSDE Administration Command Reference.

• Pour qu'ArcGIS définisse pour vous la taille de grille, cliquez sur Recalculer.
    • Pour définir vos propres tailles de grille, cliquez sur Modifier, entrez une ou plusieurs tailles de grille et cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur OK pour construire l'index spatial et fermer la boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités.