Types de données dans le SGBD

Lorsque vous créez une table ou que vous ajoutez un champ à une table de géodatabase, les champs sont créés avec un type de données spécifique. Les types de données sont des classifications qui identifient les valeurs possibles pour les opérations réalisables sur les données ainsi que la façon dont les données de ce champ sont stockées dans la base de données.

Lorsque vous importez des données d'un type dans un champ d'un autre type, vous devez connaître les types de données équivalents entre ArcSDE et votre système de gestion de bases de données (SGBD), car ceci peut avoir un impact sur le contenu des données. En outre, lorsque vous créez des jeux de données dans ArcGIS, il est utile de connaître les équivalences entre les types de données ArcGIS et de votre SGBD. Par exemple, si vous ajoutez une colonne à virgule flottante (de type FLOAT) à une classe d'entités existante, ceci équivaut à une colonne de type de données numériques dans une base de données SQL Server.

RemarqueRemarque :

le déplacement des données d'une base de données à une autre peut aboutir au reclassement des types de données.

Pour en savoir plus sur la conversion d'un type de données vers un autre

Les types de données de géodatabase fichier sont le mêmes que les types de données ArcGIS. Cependant, pour les produits de SGBD, les types de données peuvent différer. Les sections suivantes contiennent des informations sur les correspondances entre les types de données SGBD et les types de données ArcGIS.

types de données Access

Lorsque vous créez une classe d'entités ou une table dans ArcGIS, vous disposez de 11 types de données différents pour chaque colonne. Le tableau ci-dessous indique les correspondances entre ces types de données et les types de données Access.

Type de données ArcGIS

Types de données Access

Remarques :

OBJECTID

Entier long

OBJECTID est un champ NuméroAuto.

SHORT INTEGER

Entier

LONG INTEGER

Entier long

FLOAT

Simple

DOUBLE

Double

TEXTE

Texte

Date

Date/heure

BLOB

Objet OLE*

GUID

Nombre

Identifiant de réplication, doublons autorisés

GEOMETRY

Objet OLE*

RASTER

Entier long

* Les objets OLE (Object Linking and Embedding) sont des objets créés dans d'autres applications liées ou incorporées à Access. Dans ce cas, les types de données BLOB et GEOMETRY n'existent pas dans Access. L'objet est donc dans ArcGIS et lié à la base de données Access.

Types de données dans les géodatabases ArcSDE

Lorsque vous créez une classe d'entités ou une table dans une géodatabase ArcSDE à l'aide d'ArcGIS, vous disposez de 11 types de données différents pour chaque colonne. Les types employés dépendent du SGBD que vous utilisez pour stocker votre géodatabase ArcSDE. Reportez-vous à l'une des rubriques suivantes pour plus d'informations sur l'appariement des types de données ArcGIS, ArcSDE et SGBD :