Vue d'ensemble des propriétés de table

Les tables sont des objets de base de la base de données, utilisés pour stocker des données, ainsi que des données sur les données (métadonnées). Dans une géodatabase, des tables système stockent des informations sur les autres tables, les enregistrements et les index de la géodatabase. Elles sont appelées tables de métadonnées ou tables de référentiel.

Il existe également des classes de tables dans la géodatabase qui fonctionnent conjointement pour stocker des types spécifiques de données spatiales. Par exemple, les classes d'entités stockent des informations sur les entités spatiales. Elles sont composées de plusieurs tables, en fonction du SGBD que vous utilisez pour les stocker et selon leur caractère versionné ou non. Ces tables de données spatiales ont les mêmes propriétés que les tables non spatiales, avec en plus des propriétés spatiales.

Propriétés générales des tables

Propriétés des tables spatiales

(Ces propriétés viennent s'ajouter aux propriétés générales des tables.)

Vous pouvez définir des noms de table, des noms de champ et des types de données lorsque vous utilisez ArcGIS pour créer des tables dans une géodatabase. Pour des tables spatiales telles que des classes d'entités, vous définissez également si des coordonnées m et z seront présentes, ainsi que le système de coordonnées, les valeurs de tolérance et le type des données stockées.

RemarqueRemarque :

Vous pouvez utiliser des menus contextuels dans ArcCatalog ou des outils de géotraitement à partir d'ArcToolbox pour créer de nouvelles tables ou classes d'entités. La différence principale entre l'assistant et les outils de géotraitement est que vous ajoutez les noms de champ et types de données lorsque vous utilisez l'assistant. Avec les outils de géotraitement, vous ne créez pas de champs ; vous pouvez importer des champs vides à partir d'une table existante, mais les nouveaux champs doivent être définis une fois la table ou la classe d'entités créée.