Principes de base des tables

Dans la géodatabase, les attributs sont gérés dans des tables basées sur quelques concepts simples mais essentiels, régissant les données relationnelles :

Table de classes d'entités

Les tables et les relations jouent un rôle important dans ArcGIS, exactement comme dans les applications de base de données traditionnelles. Des lignes dans les tables permettent de stocker toutes les propriétés des objets géographiques. Cela comprend le stockage et la gestion de la géométrie des entités dans une colonne de forme (Shape).

L'illustration suivante montre deux tables et la manière dont leurs enregistrements peuvent être reliés à l'aide d'un champ commun.

Stockage des entités et des attributs dans des tables

Types de données attributaires dans la géodatabase

Différents types de colonne pris en charge sont utilisés pour stocker et gérer les attributs dans la géodatabase. Les types de colonnes disponibles comprennent un éventail de types de nombre, de texte, de date, d'objet BLOB (Binary Large Object) et d'identifiants GUID (globally unique identifiers).

Les types de colonne attributaires pris en charge dans la géodatabase incluent les types suivants :

Les types de colonne XML sont aussi pris en charge dans différentes interfaces de programmation. La colonne XML peut stocker tout contenu XML formaté (tel que des métadonnées XML).

Reportez-vous à la rubrique Types de données de champ de géodatabase pour plus d'informations.

Extension des tables

Les tables fournissent des informations descriptives pour les entités, les rasters et les tables attributaires traditionnelles dans la géodatabase. Les utilisateurs exécutent beaucoup d'opérations tabulaires et relationnelles classiques à l'aide de tables.

Dans la géodatabase, un ensemble spécifique de fonctionnalités peut être éventuellement utilisé pour étendre les capacités de tables. Ces fonctionnalités incluent les éléments suivants :

Utilisation de tables attributaires dans la géodatabase

Utilisez les éléments suivants :

Si vous devez

Domaines attributaires

Spécifier une liste de valeurs valides ou une plage de valeurs valides pour les colonnes attributaires. Utilisez des domaines pour assurer l'intégrité des valeurs attributaires. Les domaines sont souvent utilisés pour appliquer des classifications de données (telles que des classes de routes, des codes de zonage et des classifications d'utilisation du sol).

Classes de relations

Créer des relations entre deux tables à l'aide d'une clé commune. Rechercher les lignes reliées dans une deuxième table en fonction des lignes sélectionnées dans la table d'origine.

Sous-types

Gérer un ensemble de sous-classes attributaires dans une table unique. Les sous-types sont souvent utilisés dans des tables de classes d'entités pour gérer des comportements différents dans des sous-ensembles de mêmes types d'entité.

Versionnement

Gérer les longues transactions de mise à jour, les archives d'historique et l'édition multi-utilisateur requises dans les workflows SIG.

Utilisation de tables attributaires dans la géodatabase