Accès aux services sécurisés à partir d'ArcGIS Desktop

ArcCatalog peut être utilisé pour accéder aux services ArcGIS sécurisés en utilisant le workflow décrit ci-dessous.

1. Ouvrez ArcCatalog et lancez l'assistant Ajouter GIS Server.
  2. Sélectionnez le bouton d'option pour Utiliser GIS Services.
  3. Sélectionnez Internet comme type de connexion ArcGIS Server.
  4. Dans la fenêtre de saisie de l'URL serveur, saisissez l'URL de l'ArcGIS Server dont vous voulez utiliser les services.
  5. Entrez un nom d'utilisateur et un mot de passe pouvant être utilisés pour accéder aux services sécurisés sur ArcGIS Server et cliquez sur Terminer.

Tous les services accessibles à l'utilisateur spécifié s'afficheront dans l'affichage du catalogue.

Si la sécurité est activée sur ArcGIS Server et qu'aucun élément d'identification de l'utilisateur n'est entré à l'étape 5, seuls les services non sécurisés s'afficheront. Si tous les services d'ArcGIS Server sont sécurisés, l'affichage du catalogue sera vide.