Etendre l'API des magasins principaux (accès personnalisé aux magasins)

Divers composants du modèle de sécurité d'ArcGIS Server communiquent avec le magasin principal (magasin utilisateur et de rôle) à l'aide de l'API du magasin principal. Cette API a été écrite en langage Java et vous pouvez l'étendre pour communiquer avec tout magasin de données spécifique de votre choix.

Architecture de l'API

Référez-vous au schéma ci-dessous pour comprendre l'architecture de l'API. La documentation Java de l'API du magasin principal est également disponible dans l'ADF Web pour la documentation de l'API Java du serveur ArcGIS Server.

Le fichier Security.XML contient les paramètres de configuration (sous forme de paires clé/valeur) pour les différents magasins. La classe SecurityFactory utilisée dans le gestionnaire crée des objets du type ArcGISSecurityStore ayant une mise en œuvre particulière. La classe SecurityFactory applique la méthode init à l'implémentation d'ArcGISSecurityStore et passe une carte de hachage de tous les paramètres de configuration depuis le fichier XML de sécurité. Vous pouvez implémenter la méthode init pour lire les paramètres de configuration dont votre classe a besoin pour s'initialiser.

Comment étendre l'API du magasin principal

1. Implémentez l'interface SecurityStore dans votre classe personnalisée.
  2. Ajoutez ou éditez des propriétés dans le fichier Security.XML (sous forme de paires clé/valeur, à l'aide de la classe properties de Java) tel que requis par votre implémentation personnalisée. Le fichier Security.XML se trouve dans le répertoire \ArcGIS\java\manager\service\lib.
  3. Copiez les fichiers JAR contenant les implémentations du magasin personnalisé dans le répertoire ArcGIS\java\manager\config\security\lib.
  4. Redémarrez le service du gestionnaire.