Rôles spéciaux de l'authentification gérée par ArcGIS

L'authentification gérée par ArcGIS propose trois rôles spéciaux supplémentaires qui peuvent être appliqués aux services ArcGIS.

RemarqueRemarque :

Ces rôles spéciaux ne sont pas stockés dans le magasin de rôles ni répertoriés à la page Sécurité > Rôles du gestionnaire ArcGIS Server.

Anonyme

Le rôle Anonyme concerne les utilisateurs qui n'ont pas entré d'informations d'authentification en accédant aux services Web hébergés par ArcGIS Server. L'ajout du rôle Anonyme à une liste de rôles autorisés pour une ressource permet aux utilisateurs non authentifiés d'accéder à cette ressource.

RemarqueRemarque :

Si la liste Rôles autorisés d'un service ArcGIS contient uniquement le rôle Anonyme, les utilisateurs authentifiés ne pourront pas accéder à ce service.

Utilisateurs authentifiés

Si une liste de rôles autorisés pour une ressource contient uniquement le rôle Utilisateurs authentifiés, seuls les utilisateurs authentifiés pourront consulter cette ressource ou y accéder.

Tous

Si une liste de rôles autorisés pour une ressource contient le rôle Tous, tous les utilisateurs Web (anonymes ou authentifiés) pourront accéder à la ressource.

En savoir plus sur les rôles spéciaux

Notez les éléments suivants sur les rôles spéciaux Anonyme, Utilisateurs authentifiés et Tous :