Utilisation d'un serveur proxy pour se connecter à Internet

Un serveur proxy est un ordinateur sur votre réseau local (LAN) qui permet de se connecter à Internet sans compromettre la sécurité de votre réseau interne. Si vous utilisez des services dans ArcGIS Desktop et que votre organisation utilise un serveur proxy pour se connecter à Internet, vous devez vous assurer que les informations de serveur proxy adéquates sont fournies.

Le serveur proxy utilisé par ArcGIS est celui qui est spécifié dans les Options Internet Windows (Panneau de configuration > Options Internet > Connexions > Paramètres réseau). Si votre serveur proxy nécessite une authentification, vous devez également fournir le nom d'utilisateur et le mot de passe, comme décrit dans les étapes ci-dessous.

Étapes :
  1. Dans ArcCatalog, cliquez sur le menu Personnaliser, puis sur Options ArcCatalog.
  2. Cliquez sur l'onglet Connexions.
  3. Entrez le Nom d'utilisateur et le Mot de passe requis par le serveur proxy et cliquez sur OK.