Exécution d'ArcCatalog sous un compte de système d'exploitation différent

Pour administrer un serveur SIG, vous devez être connecté à un compte de système d'exploitation qui possède les droits d'accès au serveur SIG, ce compte étant membre du groupe agsadmin. En général, il est conseillé d'utiliser un compte disposant de droits d'accès plus restrictifs lorsque vous effectuez vos tâches journalières et d'utiliser le compte d'administrateur uniquement lorsque vous devez administrer votre serveur. Pour exécuter ArcCatalog à l'aide du compte d'administrateur sans vous déconnecter et vous reconnecter, utilisez la commande Windows runas.

La commande runas vous permet d'exécuter ArcCatalog sous un compte de système d'exploitation différent de votre compte de connexion actuel. Vous pouvez exécuter la commande runas à l'invite de commandes et, dans certaines versions du système d'exploitation, en tant qu'option du menu contextuel sur le fichier exécutable ArcCatalog, situé dans le dossier bin de votre emplacement d'installation. Par exemple, à l'invite de commandes, tapez :

runas /utilisateur:nomutilisateur "C:\Program Files\ArcGIS\bin\ArcCatalog.exe"

Vous pouvez également accéder au fichier ArcCatalog.exe dans le dossier bin ou localiser le raccourci qui y renvoie, cliquer avec le bouton droit sur le fichier exécutable, puis sélectionner Exécuter en tant que. Consultez la documentation Windows pour plus d'informations sur l'utilisation de la commande runas.