Création d'un répertoire de serveur dans ArcCatalog

Vous pouvez utiliser ArcCatalog ou la Fenêtre Catalogue d'ArcMap pour configurer des répertoires de serveur. Pour ce faire, procédez comme suit :

Étapes :
  1. Etablissez une connexion administrateur au serveur ou double-cliquez sur le serveur dans l'arborescence du catalogue.

Notez qu'une connexion administrateur à ArcGIS Server sous Linux/Solaris n'est pas prise en charge dans ArcCatalog. Vous devez vous connecter au Gestionnaire ArcGIS Server pour administrer ArcGIS Server sous Linux/Solaris.

2. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur dans l'arborescence du Catalogue et sélectionnez Propriétés du serveur.
  3. Cliquez sur l'onglet Répertoires.
  4. Dans la liste déroulante Type de répertoire, sélectionnez le type de répertoire de serveur que vous souhaitez créer, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Saisissez le chemin d'accès au répertoire. Si vous avez déployé les composants d'ArcGIS Server sur plusieurs machines, utilisez un chemin UNC. Exemple : \\myServer\directory1.
  6. Définissez éventuellement un Répertoire virtuel, par exemple http://server_name/output. Ce répertoire virtuel doit pointer vers le même emplacement du disque que le répertoire de serveur. Vous devez créer le répertoire virtuel sur votre serveur Web et le lier au répertoire physique sur le disque. Le répertoire virtuel permet aux applications Web d'accéder aux fichiers créés par le serveur SIG, à l'aide d'une adresse URL.
  7. Définissez le mode de nettoyage et l'âge maximum du fichier. Vous pouvez autoriser le serveur à supprimer les fichiers à intervalles réguliers en fonction de l'âge du fichier ou de la date à laquelle un client y a accédé pour la dernière fois.
  8. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications et cliquez à nouveau sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du serveur.