Ajout d'un conteneur d'objets serveur dans ArcCatalog

Pour ajouter un conteneur d'objets serveur (SOC) dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap, suivez ces étapes :

Étapes :
  1. Recherchez le nœud Serveurs SIG dans l'arborescence du catalogue et, si nécessaire, double-cliquez sur votre serveur pour établir une connexion.
  2. Une fois connecté, cliquez avec le bouton droit sur le nom du serveur SIG et cliquez sur Propriétés du serveur.
  3. Cliquez sur l'onglet Hôtes, puis sur Ajouter.
  4. Saisissez le Nom de la machine ou cliquez sur le bouton Parcourir afin de la localiser sur le réseau.
    AttentionAttention :

Vous devez saisir le nom exact de la machine. Ne saisissez pas localhost.

5. Vous pouvez également définir une valeur de Capacité. Par défaut la capacité est illimitée.
  6. Vous pouvez, éventuellement, ajouter une Description de la machine.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Suivez les mêmes étapes pour ajouter d'autres machines conteneur que vous souhaitez connecter au serveur SIG.