Connexion utilisateur à ArcGIS Server dans ArcCatalog

Conformez-vous aux étapes ci-dessous pour ajouter des connexions utilisateur à ArcGIS Server dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap.

Étapes :
  1. Double-cliquez sur le nœud Serveurs SIG dans l'arborescence du catalogue.
  2. Double-cliquez sur Ajouter un serveur ArcGIS.
  3. Sélectionnez Utiliser les services SIG et cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez le type de connexion et le serveur auquel vous souhaitez vous connecter.
    • Si vous vous connectez à un serveur sur le LAN, sélectionnez Local et saisissez le nom du serveur auquel vous souhaitez vous connecter. Sachez que si votre serveur SIG peut être configuré pour plusieurs machines, la machine serveur que vous devez indiquer est celle sur laquelle le gestionnaire des objets serveur (SOM) est exécuté.
    • Si vous vous connectez à un serveur via Internet, sélectionnez Internet et saisissez l'URL du serveur ou du dossier auquel vous souhaitez vous connecter. Cette URL utilise le format serveur >:8399/< nom instance >/services (par exemple : http://myServer:8399/arcgis/services).

Vous devez également entrer un nom et un mot de passe si l'administrateur de serveur a activé la sécurité.

RemarqueRemarque :

Une connexion SSL est recommandée si les utilisateurs transmettent des noms d'utilisateur et des mots de passe à votre serveur.