Fonctionnement des fichiers de configuration

Le serveur conserve les propriétés de configuration du serveur SIG et de ses services dans une collection de fichiers de configuration. Lorsque le gestionnaire d'objets serveur (SOM) démarre, il lit ces fichiers de configuration. Ces fichiers utilisent le langage XML pour définir des éléments tels que l'ensemble des machines conteneurs d'objets serveur, les emplacements des répertoires du serveur et d'autres propriétés de configuration de service. Il existe trois types de fichiers de configuration :

Lorsque vous modifiez les propriétés du serveur ou de ses services (en utilisant une interface d'administration telle que le gestionnaire ou à l'aide d'un programme avec l'API du serveur), ces modifications sont répercutées dans le fichier de configuration correspondant.

Bien que vous puissiez modifier manuellement les fichiers de configuration à l'aide d'un éditeur de texte, il est recommandé de modifier leur contenu à l'aide d'une interface administrative telle que le gestionnaire ou ArcCatalog, ou encore de l'interface API du serveur ArcObjects. Avant de modifier les fichiers de configuration, vous devez arrêter le service Gestionnaire des objets ArcGIS Server.

Si le fichier de configuration du serveur contient des erreurs, le gestionnaire des objets serveur enregistre une erreur et essaie d'utiliser les valeurs par défaut à la place des valeurs manquantes ou non valides. Si le gestionnaire des objets serveur rencontre un fichier de configuration de service endommagé, il enregistre un avertissement dans le journal et ignore la configuration.