Exportation de l'instance REST

Par défaut, les services que vous créez et déployez dans le gestionnaire ArcGIS Server sont disponibles sur le serveur Web interne du gestionnaire. Toutefois, ce n'est pas un environnement de production recommandé. En exportant l'instance REST en fichier .war, vous pouvez la déployer comme une application vers un serveur J2EE pris en charge par ESRI. Pour cela, procédez comme suit :

1. Dans le gestionnaire, cliquez sur l'onglet Services.
  2. Cliquez sur le panneau Configurer les services de l'instance.
  3. Cliquez sur l'onglet Exporter.
  4. Dans la liste déroulante Exporter les services Web, choisissez le Service REST.
  5. Entrez le nom du fichier .WAR à créer.
  6. Entrez l'URL de l'instance de services Web ArcGIS si elle a été exportée et déployée vers un serveur d'application externe. Laissez ces champs vides, car ils seront utilisés par l'instance de services Web ArcGIS. Il est recommandé d'utiliser un serveur d'application externe de qualité de production pour héberger l'instance de services Web ArcGIS.
  7. Entrez les informations d'authentification d'un utilisateur membre du groupe d'administrateurs ArcGIS Server. Cliquez sur Test de connexion pour valider les informations de connexion.
  8. Si vous utilisez une installation décentralisée d'ArcGIS Server, spécifiez les serveurs SIG supplémentaires pour le basculement ou la rotation le cas échéant. Cette étape est facultative.
  9. Pour sécuriser l'accès à l'instance REST exportée, configurez les options de sécurité. Cette étape est facultative.
  10. Cliquez sur Exporter.
  11. Une fenêtre de téléchargement s'affichera. Cliquez sur Enregistrer.
  12. Dans la boîte de dialogue, choisissez Tous les fichiers pour le type de fichier et parcourez l'emplacement dans lequel vous désirez exporter le fichier WAR.

Vous pouvez alors déployer le fichier WAR vers tout serveur J2EE standard. Après le déploiement, vous pouvez le vérifier en affichant le répertoire des services et en cherchant l'instance REST venant d'être déployée. Par exemple, si le nom de l'instance ou du fichier WAR est rest, vous pouvez utiliser l'adresse suivante :

http://yourserver:<port>/rest/services

Cette manipulation permet d'ouvrir le répertoire de services contenant l'instance REST déployée. Vous pouvez également vérifier la page d'admin REST avec l'adresse suivante :

http://yourserver:<port>/rest/admin