Paramètres du gestionnaire ArcGIS Java et de Web Server

Le gestionnaire ArcGIS Java comprend son propre environnement d'exécution Java et conteneur de servlets Apache Tomcat Servlet. Dans le gestionnaire ArcGIS Java, cliquez sur Paramètres dans le panneau Accueil. Les propriétés suivantes peuvent être configurées sur cette page :

Options de Web Server JVM

La première option de la page Paramètres du gestionnaire ArcGIS Server et de Web Server définit les options JVM pour le conteneur de servelts Tomcat Servlet interne. Le conteneur de servelts Tomcat Servlet interne héberge le gestionnaire ArcGIS Java et toutes les applications déployées énumérées sur la page Applications Web de l'onglet Applications. La zone d'entrée des options Web Server JVM énumère les propriétés par défaut appliquées au JVM du gestionnaire Java. Modifiez la zone d'entrée textuelle en ajoutant ou en supprimant des entrées afin de changer la configuration JVM. Pour appliquer immédiatement les changements au JVM, cliquez sur Enregistrer.

Niveau d'authentification du gestionnaire LAN

La deuxième option de la page Paramètres du gestionnaire ArcGIS Server et de Web Server définit le niveau d'authentification du gestionnaire LAN (LANMAL) utilisé par le gestionnaire. Dans le système d'exploitation Windows, le LANMAL est un paramètre de sécurité déterminant le protocole de demande/réponse d'authentification utilisé pour les ouvertures de session réseau. Le LANMAL du gestionnaire doit correspondre au LANMAL de l'ordinateur exécutant le processus ArcGIS SOM. Pour déterminer le LANMAL de l'ordinateur ArcGIS SOM, accédez au Panneau de configuration > Outils d'administration et ouvrez Stratégie de sécurité locale. Cliquez sur Paramètres de sécurité > Stratégies locales > Options de sécurité. Dans la liste de stratégies, double-cliquez sur Sécurité réseau : Niveau d'authentification du gestionnaire LAN.

Si la stratégie de sécurité de Windows sur l'ordinateur ArcGIS SOM a été définie sur Envoyer une réponse NTLMv2 uniquement\refuser LM & NTLM et que vous ne parvenez pas à accéder à l'application du gestionnaire Java :

1. Accédez à <répertoire d'installation d'ArcGIS Server>\java\manager\service\lib.
  2. Ouvrez le fichier manager_config.properties dans un éditeur de texte, tel que le Bloc-notes.
  3. Recherchez la propriété intitulée ARCGIS_LM_COMPATIBILITY_LEVEL et modifiez sa valeur à 5.
  4. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Outils d'administration > Services pour ouvrir le panneau Services de Windows.
  5. Redémarrez le service gestionnaire ArcGIS Server.

Paramètres du serveur proxy

La troisième rubrique de la page Paramètres vous permet de définir un serveur proxy pour le gestionnaire ArcGIS Server. Pour accéder aux services Web ArcGIS Server sur Internet, tels que ArcGIS Online, une connexion directe à Internet est nécessaire. Si le gestionnaire ArcGIS Server Java est installé derrière un pare-feu de proxy, les paramètres du serveur proxy doivent être configurés. Entrez le nom d'hôte et le port du serveur proxy ainsi que les informations d'authentification et cliquez sur Enregistrer pour appliquer les paramètres immédiatement.