Ports réseau utilisés par les processus du gestionnaire

Le gestionnaire ArcGIS Server est hébergé sur deux instances du conteneur de servlets Tomcat. La première instance héberge le gestionnaire ArcGIS Server, tandis que la deuxième instance héberge les services Web ArcGIS et les applications cartographiques Web. Les tableaux suivants dressent la liste des ports utilisés par ces instances Tomcat et en donnent une description. Ces ports doivent être ouverts et disponibles pour permettre le fonctionnement d'ArcGIS Server. Si nécessaire, vous pouvez modifier ces ports dans votre environnement d'installation.

Pour afficher ou modifier les ports utilisés par l'instance Tomcat hébergeant les services Web ArcGIS et les applications Web, ouvrez le fichier server.xml dans un éditeur de texte. Il se situe dans le répertoire <Répertoire d'installation d'ArcGIS>\java\manager\service\managerappserver\conf\. Le tableau suivant décrit les ports utilisés :

Port n°

Fonction

8300

Port de fermeture Tomcat

8399

Port d'accès aux applications Web ArcGIS déployées

8343

Port de redirection de connecteur d'application Web ArcGIS

8309

Port de connecteur AJP/1.3

Pour afficher ou modifier les ports utilisés par l'instance Tomcat hébergeant le gestionnaire ArcGIS, ouvrez le fichier server.xml dans un éditeur de texte. Il se situe dans le répertoire <Répertoire d'installation d'ArcGIS>\java\manager\service\managerserver\conf\. Le tableau ci-dessous décrit les ports utilisés :

Port n°

Fonction

8100

Port de fermeture Tomcat

8098

Port de connecteur utilisé par le gestionnaire ArcIMS

8099

Port de connecteur utilisé par le gestionnaire ArcGIS

8443

Port de redirection de connecteur Tomcat

8143

Port de connecteur SSL HTTP/1.1

8109

Port de protocole AJP/1.3

8143

Port de redirection pour protocole AJP/1.3

8182

Port pour connecteur HTTP/1.1 proxy

Gestion des ports sous Linux/Solaris

Vous pouvez également afficher les ports que le serveur SIG utilise sous Linux/Solaris. Pour cela, cliquez sur le volet Serveur SIG, puis sur Ports. Une liste des ports en cours d'utilisation par ArcGIS Server sous Linux/Solaris s'affiche alors.