Déploiement de l'application vers le serveur d'applications Oracle WebLogic

Les procédures de déploiement suivantes s'appliquent au serveur d'applications Oracle WebLogic 11g.

Étapes :
  1. Dans le gestionnaire, cliquez sur le panneau Applications. Activez la case à cocher située en regard de l'application Web à déployer, puis cliquez sur Exporter.
  2. Sur la page d'exportation de l'application Web, configurez la sécurité si vous le souhaitez et cliquez sur Exporter. Sur la boîte de dialogue Téléchargement de fichier qui s’affiche, cliquez sur Enregistrer. Enregistrez le fichier .war dans un dossier sur votre ordinateur.
  3. Copiez le fichier .war dans un dossier sur l'ordinateur du serveur WebLogic. Extrayez le contenu du fichier .war. Créez un fichier weblogic.xml dans le dossier \WEB-INF du fichier extrait .war avec le contenu ci-dessous. Après l'ajout de ce fichier, utilisez l'outil jar de Java pour compresser le contenu afin de recréer un fichier .war.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!-- weblogic.xml --> <weblogic-web-app> <container-descriptor> <prefer-web-inf-classes>true</prefer-web-inf-classes> </container-descriptor> </weblogic-web-app>

4. Connectez-vous à la console d'administration WebLogic.
  5. Cliquez sur le lien Deploiements à la section Structure du domaine de la console. La page Résumé des déploiements s'affiche.
  6. Cliquez sur le bouton Installer.
  7. Accédez à l’emplacement où le fichier .war a été enregistré dans le système de fichiers. Cliquez sur le bouton en regard du fichier .war et cliquez sur Suivant.
  8. Déployez ce module comme une application : pour le style de ciblage, assurez-vous que l'option Installer ce déploiement comme application est sélectionnée. Cliquez sur la commande Suivant.
  9. Cliquez sur la commande Suivant de nouveau pour accepter les valeurs par défaut et cliquez sur Terminer.
  10. Une liste résumant les paramètres pour le déploiement s'affiche. Cliquez sur le bouton Enregistrer . Si l'opération s'est bien passée, un message en vert apparaît : Tous les changements ont été activés. Il n'est pas nécessaire de redémarrer. Paramètres mis à jour..
  11. Cliquez sur l'onglet Test. Vous y trouverez l'URL par défaut de l'application Web déployée. Cliquez sur le lien pour l'afficher dans une fenêtre séparée du navigateur.