Déploiement de l'application

Dès que vous avez sélectionné les éléments de carte et de page pour votre application Web, le dernier panneau de l'assistant d'application cartographique Web affiche un résumé et un aperçu de l'application que vous êtes sur le point de créer.

Si l'application vous convient, cliquez sur Enregistrer l'application Web pour la créer ; sinon cliquez sur Précédent pour revenir à d'autres volets de l'assistant afin d'ajuster les propriétés de l'application. A ce stade, l'application a été créée mais n'a pas été déployée. Pour déployer l'application, cochez la case située en regard de l'application sur la page Applications du gestionnaire et cliquez sur Déployer. Cette opération déploie l'application Web vers une instance Tomcat qui est intégrée avec ArcGIS Server pour Java. Toutes les applications Web créées dans le gestionnaire Web ArcGIS Server sont déployées vers cette instance Tomcat, qui doit être utilisée à des fins de développement et de test uniquement. Son utilisation comme système de production n'est pas recommandée. Reportez-vous à la rubrique Gestionnaire Java ArcGIS et paramètres de serveur Web pour obtenir des instructions concernant la configuration de cette instance Tomcat standard.

Une fois l'application cartographique Web créée et déployée, elle peut être affichée et mise à jour dans la page Applications du gestionnaire. En utilisant les onglets de navigation disponibles, effectuez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer l'application Web sur la page Résumé pour appliquer les modifications.

En cas de personnalisations avancées, vous pouvez mettre à jour des applications créées dans le gestionnaire au sein d'un environnement IDE, tel qu'Eclipse ou NetBeans.

RemarqueRemarque :

Une fois que vous avez mis à jour l'application dans un environnement IDE, vous risquez de perdre ces modifications si vous choisissez de mettre à nouveau à jour l'application avec le gestionnaire.

Remarque concernant la migration des applications Web vers différentes machines

Les polices ESRI sont utilisées pour afficher les flèches du Nord, les paramètres entrée/sortie pour le géotraitement, etc. dans l'application cartographique Web. Ces polices ESRI doivent être disponibles sur l'ordinateur qui héberge l'application cartographique Web. Si vous déployez l'application cartographique Web sur un serveur Web sur lequel ArcGIS Server n'est pas installé, vous devrez installer les polices ESRI sur le serveur Web.

Si l'application cartographique Web utilise des ressources multiples provenant de projections différentes, l'ADF projette les couches sur le système de coordonnées de la couche la plus basse. Pour certains types de projection, les informations de transformation prenant en charge cette opération sont situées dans le dossier <Répertoire d'installation d'ArcGIS Server>/pedata. Si vous déployez l'application cartographique Web sur un serveur Web sur lequel ArcGIS Server n'est pas installé, vous devrez modifier le fichier PeHome.properties sous WEB-INF/classes of your Web mapping application. Modifiez la valeur afin que la propriété PEDATAHOME constitue l'emplacement du dossier pedata.

Personnalisation supplémentaire de votre application

Après avoir déployé l'application cartographique Web, vous pouvez continuer à utiliser le gestionnaire pour modifier votre application. Après avoir effectué les modifications, vous devez redéployer l'application pour que les modifications prennent effet.

Vous pouvez également ouvrir une application cartographique Web dans un environnement IDE et la modifier en utilisant des options qui ne sont pas disponibles dans le gestionnaire. Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devriez installer l'aide pour le développeur ADF Web.

Gestion de l'application

Dès lors que vous avez déployé votre application Web, elle peut nécessiter une maintenance occasionnelle. Votre application utilise probablement des services Web pour l'affichage de cartes, les requêtes, le géocodage et d'autres opérations. Malgré leur utilité et leur commodité, les services Web présentent l'inconvénient de nécessiter une mise à jour éventuelle de l'application si le service change. Par exemple, si votre application interroge une couche dans un service de carte et que l'administrateur de serveur modifie l'ordre des couches dans le service de carte, il vous revient de mettre à jour votre application pour utiliser l'index de couche mis à jour.

Si vous êtes administrateur de serveur, gardez à l'esprit que les modifications apportées à un service existant peuvent affecter le comportement d'applications Web déployées reposant sur ce service. Communiquez clairement à l'administrateur de l'application Web les modifications éventuellement apportées.