Utilisation des services ArcGIS Online dans vos applications Web

Vous pouvez ajouter des services ArcGIS Online en tant que couches dans vos applications cartographiques Web. Pour accéder aux services ArcGIS Online, établissez une connexion au serveur ArcGIS Online à l'aide du Gestionnaire lorsque vous créez une application cartographique Web. Une connexion ArcGIS Online est créée par défaut lorsque vous installez ArcGIS Server en utilisant un compte anonyme. Si vous souhaitez utiliser un autre compte, ou si vous supprimez votre connexion à ArcGIS Online, vous devrez recréer votre connexion en fournissant l'URL de services ArcGIS Online, le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous voulez utiliser.

Cette rubrique présente la procédure de connexion aux services ArcGIS Online lors de la conception d'une application Web dans le Gestionnaire. Pour obtenir de l'aide concernant l'établissement d'une connexion aux services ArcGIS Online par programmation ou via les contrôles de l'infrastructure Web ADF, reportez-vous à l'aide pour les développeurs ArcGIS Server correspondant à votre plate-forme.

L'application cartographique Web ci-dessous a été créée dans le Gestionnaire et utilise un service ArcGIS Online.

Superposition de caches de carte dans les applications Web

Chaque service ArcGIS Online utilise un cache d'images prérendues pour afficher la carte rapidement. Chaque image est appelée une tuile. Lors de la conception de vos propres caches de carte destinés à recouvrir les services ArcGIS Online dans une application Web, il existe des règles spéciales à respecter concernant la création de vos tuiles en cache. Vous pouvez lire sur ce sujet dans Superposition de vos propres caches avec des services ArcGIS Online dans Web Java ADF (fonction décisionnelle de contrôle d’accès).

Accéder aux services ArcGIS Online dans une application de cartographie Web.

Le gestionnaire ArcGIS Server contient une interface simple pour créer une application de cartographie Web. Les étapes ci-dessous expliquent comment utiliser le gestionnaire pour créer une application qui affiche une carte avec une couche ArcGIS Online. Avant d'effectuer ces étapes, vous devez vous enregistrer pour pouvoir utiliser les services ArcGIS Online.

Pour ajouter un service ArcGIS Online à votre application Web, vous aurez besoin d'établir une connexion au serveur ArcGIS Online :

Étapes :
  1. Démarrez le gestionnaire et cliquez sur le lien Créer une application Web.
  2. Entrez le nom de votre application Web puis cliquez sur Suivant.
  3. Cliquez sur Ajouter des couches.
  4. Cliquez sur Ajouter un serveur SIG Si vous ne voyez pas une connexion existante à http://server.arcgisonline.com dans la liste
    1. Sélectionnez ArcGIS Server Internet comme type de connexion, puis entrez http://server.arcgisonline.com/arcgis/services comme l'URL.
    2. Cliquez sur Ajouter. Vous verrez maintenant le serveur répertorié comme un serveur disponible pour la création de votre application Web.
  5. Double-cliquez sur le service ArcGIS Online pour afficher la liste des services disponibles.

6. Continuez à créer votre application Web en renseignant les volets restants de l'assistant du gestionnaire.

Remarque : les couches ArcGIS Online ne peuvent pas être affichées dans la carte générale. Vous devez choisir une autre couche dans la section Paramètres de la carte générale. ou décocher l'option pour inclure la carte générale.