Mises à jour de cache de globe

Lorsque vous créez un cache de globe, vous créez une capture ou une image de votre globe au moment de création du cache. Lorsque vous modifiez ou mettez à jour les données, deux opérations doivent survenir pour permettre aux autres utilisateurs de voir les modifications :

1. Vous devez mettre à jour le cache.
  2. Les personnes ayant utilisé le cache doivent supprimer toute tuile devenue obsolète éventuellement stockée sur leurs machines. Cette opération est nommée effacement du cache.

Mise à jour de votre cache

La mise à jour du cache implique la recréation de certaines ou de toutes les tuiles de votre cache. Vous pouvez mettre à jour le cache à l'aide de l'outil Gérer le cache des tuiles du serveur de globe. Une méthode simple pour accéder à cet outil consiste à ouvrir l'onglet Mise en cache sur la boîte de dialogue Propriétés du service et à cliquer sur Mettre à jour. Lorsque l'outil s'ouvre, trouvez l'option Mode de mise à jour et sélectionnez Recréer toutes les tuiles.

Sur Linux/Solaris, vous pouvez créer/mettre à jour le cache à partir de la ligne de commande.

Si vous souhaitez mettre à jour uniquement les tuiles figurant dans une certaine zone rectangulaire de la carte, vous pouvez modifier l'option Mise à jour de l'étendue par défaut, correspondant à l'étendue du service entier.

Si vous savez que seules les entités d'un jeu de données ou d'une zone géographique ont changé, vous pouvez activer l'option Mettre à jour des zones spécifiques à l'aide d'une classe d'entité. Avec cette option, l'outil recrée uniquement les tuiles qui couvrent les entités d'une classe d'entités que vous fournissez. Cette opération donne de bons résultats si vous avez mis à jour des données de polygone. Par exemple, si vous disposez d'un cache qui couvre l'intégralité des Etats-Unis et que vous avez uniquement mis à jour les limites des parcs nationaux, vous pouvez sélectionner l'option Mettre à jour des zones spécifiques à l'aide d'une classe d'entité et fournir la classe d'entités National parks. Seules les tuiles figurant dans les parcs nationaux sont recréées.

Ecriture de scripts d'outils de mise à jour

Vous pouvez exécuter automatiquement l'outil Gérer le cache des tuiles du serveur de globe de manière régulière à l'aide de l'écriture de scripts. Cette méthode s'avère utile si vous disposez d'éditeurs qui mettent à jour les données de manière constante.

Pour en savoir plus sur l'automatisation des opérations de création et de mise à jour des caches avec le géotraitement.

Effacement des caches locaux sur le client

Lors de l'affichage de services de globe, les clients ArcGIS stockent les tuiles localement afin d'éviter de les récupérer à nouveau lorsque l'utilisateur revient sur la zone. Même lorsque vous avez mis à jour votre cache, les personnes ayant utilisé votre cache précédemment peuvent disposer de certaines tuiles stockées localement sur leurs machines. Ces utilisateurs doivent effacer leur cache pour voir vos modifications.

Si vous n'avez pas désactivé la mise en cache locale sur le client, les utilisateurs de votre cache peuvent choisir d'effectuer la mise en cache locale des tuiles ou non. Ils peuvent sélectionner de créer le cache local en continu, de créer un nouveau cache local pour chaque session d'application ou de ne créer aucun cache local.

Interdiction de la mise en cache locale par les clients

Si vous effectuez des mises à jour fréquentes de votre cache, envisagez de désactiver l'option permettant la mise en cache locale des tuiles par les clients. Sur l'onglet Mise en cache de la boîte de dialogue Propriétés du service, désactivez l'option Autoriser les clients à mettre les tuiles dans le cache local. Ainsi, vous savez que les personnes utilisant votre cache affichent toujours les tuiles les plus récentes au lieu de tuiles plus anciennes éventuellement stockées sur leurs machines.

Remplissage de tuiles vides

Si vous souhaitez compléter un cache créée partiellement ou effectuer un contrôle de qualité sur votre cache, exécutez l'outil Gérer le cache des tuiles du serveur de globe avec l'option Mode de mise à jour définie sur Recréer les tuiles vides. Ce paramètre vérifie les dossiers de votre cache et crée les tuiles manquantes éventuelles. Vous pouvez utiliser une étendue rectangulaire ou une classe d'entités en tant que limite pour la création des tuiles vides.