Modalités d'utilisation des caches de globe

Lorsque vous terminez de générer des tuiles de cache de globe, le service de globe est redémarré automatiquement et commence immédiatement à utiliser le cache. Toute application ArcGIS pouvant afficher des services de globe utilise le cache. Cela comprend les applications ArcGIS Explorer, ArcGlobe, ArcReader, ArcCatalog et ArcGIS Engine qui utilisent le contrôle de globe.

Mise en cache locale de couches sur le client

ArcGIS Explorer et ArcGlobe conservent des caches locaux des tuiles auxquelles vous avez accédé. Lorsque vous revenez sur ces zones en effectuant un zoom et un déplacement, l'application utilise le cache local et n'a pas à récupérer à nouveau les tuiles du serveur.

Vous pouvez choisir d'enregistrer le cache local sur le disque pour des sessions futures ou d'utiliser le cache local pour la session courante uniquement.

Vous pouvez également choisir de ne pas mettre en cache localement les tuiles. Bien que cela vous fasse perdre les avantages de performances liés à la mise en cache locale, vous pouvez ainsi être certain de toujours obtenir la tuile la plus récente du serveur.

Il est possible que l'administrateur de serveur ait désactivé la mise en cache locale de la couche, ce qui vous permet également de toujours récupérer la tuile la plus récente. Dans ce cas, les autres options d'enregistrement local du cache ne sont pas disponibles.

Si l'administrateur de serveur met à jour une zone du cache de serveur que vous avez déjà affichée, vous devez effacer votre cache local pour voir les changements. Les applications client ne peuvent pas détecter si un cache a été mis à jour. Si vous êtes administrateur de serveur, vous devez avertir vos utilisateurs que des données actualisées sont disponibles afin qu'ils sachent qu'ils doivent effacer leur cache.