Création de cache de globe en fonction de limites d'entité

Une stratégie de mise en cache efficace pour la création de caches de globe consiste à créer préalablement des tuiles pour les zones à forte fréquentation de votre carte et à créer des tuiles à la demande pour les zones peu visitées. Vous pouvez utiliser l'option Mettre à jour des zones spécifiques à l'aide d'une classe d'entité pour créer des tuiles qui couvrent uniquement les entités d'une classe d'entités. Par exemple, si vous mettez en cache un pays, vous pouvez fournir une classe d'entités des principales zones urbaines. Ce faisant, vous demandez que le serveur crée uniquement au préalable des tuiles qui recouvrent ces zones urbaines. Le reste des zones peut être mis en cache à la demande si les clients le souhaitent. Ainsi, vous gagnez du temps et de l'espace sur le disque, qui aurait sinon servi à créer des tuiles inutiles dans des zones rurales.

Lorsque vous utilisez cette option, vous pouvez indiquer à l'outil de suivre l'état de chaque entité. Si vous choisissez d'activer le suivi de l'état, un champ Mis en cache est ajouté à la classe d'entités dans laquelle vous effectuez la mise en cache. Quand les tuiles ont été créées pour l'étendue d'une entité, le champ Mis en cache de cette entité présente la mention Oui.

Si vous relancez l'outil Mettre à jour des zones spécifiques à l'aide d'une classe d'entité sur la même classe d'entités, l'outil ne crée des tuiles que pour les enregistrements dont le champ Mis en cache n'indique pas Oui. Pour éviter cela, vous devez supprimer le champ Mis en cache, modifier ses valeurs sur une autre valeur que Oui ou désactiver l'option permettant le suivi de l'état.

ConseilConseil :

Evitez les classes d'entités comportant de nombreuses entités réduites, telles que les limites de parcelle ou les emprises de bâtiment, lors de la mise à jour en fonction d'une classe d'entités. Il peut être utile de créer une classe d'entités plus généralisée à utiliser spécifiquement avec cette option. Par exemple, si vous souhaitez mettre à jour des surfaces comportant des bâtiments, au lieu d'utiliser la classe d'entités d'emprises de bâtiment, vous pouvez éventuellement créer une classe d'entités avec quelques grandes entités polygone qui couvrent les zones générales comportant les bâtiments.