Création de tuiles de cache de globe

Vous pouvez utiliser ArcCatalog ou la fenêtre Catalogue afin de créer des caches pour toutes les couches de votre service de globe. L'onglet Mise en cache de la boîte de dialogue Propriétés du service vous permet de consulter les informations de cache et d'accéder aux outils de génération du cache. Vous pouvez également accéder aux outils de mise en cache en développant le dossier Boîtes à outils d'ArcCatalog, à partir de la fenêtre Catalogue, ou en effectuant une recherche dans le menu Géotraitement.

Sur Linux/Solaris, vous pouvez créer/mettre à jour le cache à partir de la ligne de commande. Vous pouvez configurer les propriétés en suivant les indications au fur et à mesure que le script vous guide tout au long de la procédure de génération/mise à jour du cache.

Les étapes suivantes expliquent comme créer les tuiles du cache de globe :

Étapes :
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue, créez une connexion administrateur au serveur contenant le service de globe et assurez-vous que le service de globe est démarré.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service de globe, puis sélectionnez Propriétés du service.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en cache. Reportez-vous à la rubrique Propriétés de cache de globe disponibles pour en savoir plus concernant les propriétés figurant sur cet onglet.
  4. Si vous créez des tuiles pour le cache pour la première fois, définissez les propriétés souhaitées et cliquez sur Appliquer. Un message vous demande si vous souhaitez créer des tuiles maintenant. Cliquez sur Oui.
  5. Si ce n'est pas la première fois que vous créez des tuiles pour le cache, cliquez sur le bouton Mettre à jour.
  6. A ce stade, l'outil de géotraitement Gérer le cache des tuiles du serveur de globe est visible. Utilisez cet outil pour créer des tuiles de cache de globe.
  7. Vous remarquerez que les paramètres Hôte, Objet serveur de globe et Répertoire de cache du serveur sont déjà renseignés. Lorsque vous ouvrez l'outil à partir de l'onglet Mise en cache, il est recommandé de conserver ces valeurs.
  8. Sélectionnez le niveau de détail approprié pour chaque couche à l'aide des zones de liste modifiables De et A. La valeur De doit correspondre au niveau de détail le plus bas et la valeur A au niveau de détail le plus élevé à utiliser dans le cache de données de la couche.
    RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas modifier les valeurs De et A pour les couches d'altitude et les entités en tant que vecteurs. Les caches d'altitude doivent être créés à tous les niveaux et l'outil calcule automatiquement le niveau de détail le plus élevé et le plus bas. Les entités en tant que vecteurs ont un seul niveau de détail. Par conséquent, leurs niveaux de détail De et A sont définis sur les mêmes valeurs. Si vous voulez modifier le niveau auquel une couche d'entités doit être mise en cache, modifiez la propriété du niveau de détail de l'entité à partir du document source ArcGlobe. Après avoir modifié cette propriété, vous devez relancer votre service pour que la modification soit prise en compte par votre service de globe.

9. Exemple d'apparence du niveau de détail pour les vecteurs 3D, les rasters drapés et les rasters d'altitude.
  10. Le cas échéant, indiquez le nombre d'instances de service à utiliser. Par défaut, l'outil utilise toutes les instances disponibles.
  11. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et commencer la mise en cache. La barre d'état du géotraitement signale la fin du processus de génération du cache de données. Le service redémarre automatiquement et les clients commencent immédiatement à utiliser le cache.

Utilisez les outils de géotraitement Gérer le cache des tuiles du serveur de globe et Supprimer le cache du serveur de globe pour mettre à jour un cache de données existant et pour supprimer les tuiles de données d'un cache préexistant. La suppression de tuiles est un processus irréversible, faites preuve de prudence lors de l'exécution de cet outil.