Astuces et conseils concernant les caches de carte

Les astuces suivantes peuvent vous aider à optimiser l'apparence et les performances de vos caches de carte. Les astuces sont regroupées dans les catégories suivantes :

Préparation de la carte

Création du cache

Format d'image

Bien que vous deviez essayer de respecter les structures de tuilage lorsque vous créez vos caches, vous n'avez pas besoin de suivre le format d'image. Après avoir importé un fichier de structure de tuilage, vous pouvez modifier le format d'image avant de créer le cache. Suivez ces conseils pour sélectionner le type d'image approprié pour chaque cache individuel :

• Utilisez le format JPEG pour les fonds de carte de type raster avec une forte variation de couleurs, comme l'imagerie.
  • Utilisez les formats JPEG ou PNG pour les fonds de carte vectoriels tels que les plans de ville. Les cartes dotées seulement de quelques couleurs simples doivent utiliser le format PNG.
  • Utilisez le format PNG pour les services de superposition, tels que les limites, les réseaux routiers ou toutes les entités qui nécessitent un arrière-plan transparent.
  • Evitez d'utiliser le format PNG 8 si votre carte a plus de 256 couleurs.
  • Evitez d'utiliser le format PNG 24 si vos tuiles sont destinées à être affichées dans Internet Explorer 6.

Gestion du cache