Superposition de vos propres caches avec les services ArcGIS Online dans Java Web ADF

Lorsque vous créez un cache qui sera utilisé avec une couche ArcGIS Online dans l'infrastructure Web ADF pour Java, les éléments suivants doivent faire l'objet d'une attention particulière :

Système de coordonnées de votre carte

Vérifiez que le système de coordonnées de la carte est le même que celui des services ArcGIS Online, c'est-à-dire la projection WGS 1984 Web Mercator (Sphère auxiliaire). Si vous choisissez de ne pas utiliser ce système de coordonnées, votre carte devra être projetée à la volée, et vous perdrez les avantages liés au cache.

Origine et taille des tuiles

L'origine des tuiles représente l'angle supérieur gauche de l'étendue géographique couverte par les tuiles en cache. Lorsque vous créez un cache que vous affichez via Java Web ADF, évitez de placer l'origine des tuiles en un point quelconque de la vue générale de la carte. Il convient de placer l'origine des tuiles dans l'angle supérieur gauche de la vue générale.

Au moment de saisir les paramètres du cache de carte, évitez de modifier l'origine des tuiles qui s'affiche par défaut. Cette valeur provient automatiquement de l'angle supérieur gauche de la vue générale du document ArcMap.

Si vous superposez les caches dans Java Web ADF, les origines des tuiles des caches ne doivent pas obligatoirement correspondre. La taille des tuiles peut également différer d'un cache à l'autre.

Niveaux d'échelle

Lorsque vous ajoutez un service en cache à votre carte, celle-ci devient visible uniquement aux niveaux d'échelle du service mis en cache. Lorsque vous ajoutez deux services mis en cache ou plus à votre carte, celle-ci devient visible à tous les niveaux d'échelle, dans tous les services mis en cache. Toutefois, les caches ne se superposent qu'aux niveaux d'échelle communs.

Pour que les utilisateurs de vos applications Web prennent plaisir à naviguer, veillez à ce que les niveaux d'échelle de vos caches correspondent à chaque fois que possible. Tout manquement à faire correspondre les échelles des caches de manière séquentielle peut masquer les couches aux échelles souhaitées. Par exemple, dans le diagramme ci-dessous, le cache A n'a pas été créé au niveau d'échelle 3. Par conséquent, lorsque l'utilisateur effectue un zoom sur l'échelle 3, seul le cache B est visible. De même, au niveau d'échelle 5, le cache A n'est pas disponible. Toutefois, étant donné qu'une couche devient habituellement indisponible à une échelle minimale ou maximale, cela ne devrait pas générer le problème rencontré au niveau d'échelle 3 (interruption).

De nombreux caches pour services ArcGIS Online disposent d'une couverture mondiale à différentes échelles. Vous n'avez pas besoin de créer votre cache à l'aide de toutes ces échelles, mais lorsque cela est possible, les niveaux d'échelle que vous utilisez doivent correspondre à ceux utilisés par les services ArcGIS Online.

Lorsque vous superposez un cache aux services ArcGIS Online, chargez une structure de tuilage existante. Ensuite, sélectionnez la structure de tuilage des services ArcGIS Online dans la liste déroulante. Cette opération permet de renseigner automatiquement toutes les valeurs d'échelle à haute précision. Vous pouvez ensuite ajouter et supprimer des échelles comme bon vous semble.

Format d'image

Les services de fond de carte ArcGIS Online font appel au format d'image JPEG, tandis que les caches de superposition de référence utilisent le format PNG 24 bits. Bien que le format JPEG s'affiche plus rapidement que les autres formats, il ne prend pas en charge la transparence. Par conséquent, les services de fond de carte ArcGIS Online masqueront les couches qu'ils recouvrent. De même, si vous créez votre propre cache au format JPEG, vous ne pourrez pas voir les couches que vous avez placées dessous.

Lorsque vous superposez deux caches au format PNG 24, n'oubliez pas que la transparence des fichiers PNG 24 n'apparaît pas dans Internet Explorer 6. (Reportez-vous à l'article technique de Microsoft à ce sujet.) Dans ce scénario, le cache inférieur est obscurci.