Superposition des caches de carte dans Java Web ADF

Lorsque vous créez des caches qui se superposent les uns sur les autres dans Java Web ADF, soyez particulièrement vigilant aux éléments suivants :

Système de coordonnées de votre carte

Pour une superposition correcte, vos services de carte mis en cache doivent utiliser le même système de coordonnées.

Origine et taille des tuiles

L'origine des tuiles représente l'angle supérieur gauche de l'étendue géographique couverte par les tuiles en cache. Lorsque vous créez un cache que vous affichez via Java Web ADF, évitez de placer l'origine des tuiles en un point quelconque de la vue générale de la carte. Il convient de placer l'origine des tuiles dans l'angle supérieur gauche de la vue générale.

Au moment de saisir les paramètres du cache de carte, évitez de modifier l'origine des tuiles qui s'affiche par défaut. Cette valeur provient automatiquement de l'angle supérieur gauche de la vue générale du document ArcMap. Pour modifier l'origine des tuiles, nous vous recommandons le workflow suivant :

Étapes :
  1. Ouvrez le document ArcMap dans ArcMap.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bloc de données à mettre en cache, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Bloc de données.
  4. Cliquez sur Autre sous Etendue utilisée par la commande Vue générale, puis sur le bouton Indiquer l'étendue.
  5. Cliquez sur Etendue visible courante puis sur OK à deux reprises pour fermer les boîtes de dialogue.
  6. Enregistrez le document ArcMap, puis fermez ArcMap.
  7. Que vous utilisiez ArcCatalog ou le gestionnaire, redémarrez le service à mettre en cache.

Si vous superposez les caches dans Java Web ADF, les origines des tuiles des caches ne doivent pas obligatoirement correspondre. La taille des tuiles peut également différer d'un cache à l'autre.

Niveaux d'échelle

Lorsque vous ajoutez un service en cache à votre carte, celle-ci devient visible uniquement aux niveaux d'échelle du service mis en cache. Lorsque vous ajoutez deux services mis en cache ou plus à votre carte, celle-ci devient visible à tous les niveaux d'échelle, dans tous les services mis en cache. Toutefois, les caches ne se superposent qu'aux niveaux d'échelle communs.

Pour que les utilisateurs de vos applications Web prennent plaisir à naviguer, veillez à ce que les niveaux d'échelle de vos caches correspondent à chaque fois que possible. Tout manquement à faire correspondre les échelles des caches de manière séquentielle peut masquer les couches aux échelles souhaitées. Par exemple, dans le diagramme ci-dessous, le cache A n'a pas été créé au niveau d'échelle 3. Par conséquent, lorsque l'utilisateur effectue un zoom sur l'échelle 3, seul le cache B est visible. De même, au niveau d'échelle 5, le cache A n'est pas disponible. Toutefois, étant donné qu'une couche devient habituellement indisponible à une échelle minimale ou maximale, cela ne devrait pas générer le problème rencontré au niveau d'échelle 3 (interruption).

Format d'image

Lorsque vous sélectionnez un format d'image pour les caches à visionner dans Java Web ADF, n'oubliez pas les points suivants :