Allocation de ressources de serveur à la création d'un cache de carte

Lorsque vous créez un cache, vous pouvez indiquer le nombre d'instances de service de carte (MapServer) qui doivent utiliser le cache. La mise en cache fait appel aux instances du service de manière accentuée et pour des périodes relativement prolongées. Il est préférable de consacrer entièrement les ressources du serveur lors de la création d'un cache. Pour ces raisons, un bon point de départ consiste à définir le nombre d'instances sur N+1, où N est le nombre de cœurs de processeur sur une machine. Dans le cas improbable où vous remarquez que l'utilisation du processeur sur votre machine n'approche pas de 90 %, vous pouvez éventuellement ajouter plus d'instances.

Vous ne pouvez pas consacrer à la mise en cache un nombre d'instances supérieur à celui autorisé dans la propriété Nombre maximal d'instances du service. Le nombre maximal d'instances par défaut pour un service est de 2, donc si vous consacrez plusieurs cœurs de processeur à la mise en cache, vous devez augmenter cette valeur. Vous pouvez définir le nombre maximal d'instances dans l'onglet Groupage de la boîte de dialogue Propriétés du service.

Capture d'écran de la boîte de dialogue Propriétés de l'objet serveur de carte qui indique le nombre maximal par défaut d'instances autorisées dans l'onglet de groupage