Ajout d'un dossier du serveur ArcGIS dans ArcCatalog

Vous pouvez organiser vos services en dossiers gérés par le serveur SIG. Pour ajouter des dossiers dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap, vous devez disposer d'une connexion administrateur au serveur. Reportez-vous à la rubrique Etablissement d'une connexion administrative à ArcGIS Server dans ArcCatalog pour obtenir des instructions sur la procédure de connexion. Pour ajouter un dossier, procédez comme suit :

Étapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du serveur, puis sélectionnez Nouveau dossier.
  2. Saisissez le nom du dossier.

Tant que le dossier est vide, vous pouvez le renommer. Dès lors qu'un dossier contient un service, vous ne pouvez plus le renommer. Vous ne pouvez pas déplacer de services d'un dossier à l'autre.