Publication d'une ressource SIG sur le serveur dans ArcCatalog

A l'aide d'ArcCatalog ou de la fenêtre Catalogue dans ArcMap, vous pouvez publier rapidement une ressource SIG, telle qu'une carte, sur ArcGIS Server. Pour ce faire, procédez comme suit :

Étapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, accédez à la ressource que vous souhaitez publier. Par exemple, accédez à un document ArcMap sur le disque.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la ressource, puis sélectionnez Publier sur un serveur ArcGIS.
  3. Choisissez le serveur sur lequel publier la ressource, donnez un nom au service, puis sélectionnez le dossier dans lequel le service résidera. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez les fonctions à activer pour la ressource, puis cliquez sur Suivant. Différents types de fonctionnalités sont associés aux différents types de ressources. Pour une explication plus complète de chaque type de fonctionnalité, consultez Types de services pouvant être publiés.
  5. Passez en revue les informations sur le service qui sera créé. Si vous devez travailler avec le service par le biais du Web, notez l'URL du service. Vous ne pouvez pas saisir directement cette URL dans un navigateur, mais vous pouvez entrer l'URL et ajouter ?wsdl pour voir la définition du service Web et vérifier qu'il fonctionne correctement.

Notez que plusieurs points de terminaison de service Web peuvent être créés lorsque vous spécifiez certaines fonctions (par exemple, la fonction KML pour les services de carte crée un point de terminaison supplémentaire avec le suffixe KmlServer en plus du service de carte par défaut).