Affichage de couches temporelles

ArcGIS propose des couches temporelles qui stockent des informations sur l'état d'un jeu de données sur différentes périodes. Vous pouvez définir les propriétés temporelles de vos couches dans l'onglet Heure de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Pour en savoir plus sur l'activation des propriétés de temps des données

Lorsque vous publiez votre carte sur ArcGIS Server, les informations de temps de vos couches temporelles et de votre carte sont conservées et accessibles dans le service de carte. Vous pouvez utiliser ces informations pour modifier l'affichage de vos cartes ou effectuer des requêtes temporelles. En fait, les services cartographiques ArcGIS Server représentent la seule façon d'effectuer des opérations de requête sur une couche temporelle.

Pour en savoir plus sur la publication d'un service de carte

Vous pouvez utiliser vos couches temporelles dans un service de carte à l'aide d'ArcMap ou des diverses API de client Web pour ArcGIS Server. Par exemple, l'API JavaScript ArcGIS contient des classes qui permettent d'utiliser les couches temporelles. Vous pouvez ainsi facilement afficher les modèles de données temporelles dans une carte Web.