Fonctionnalités prises en charge dans les services MSD

La liste suivante montre les entités qui sont disponibles avec le moteur d'affichage rapide utilisé lorsque vous publiez un service de carte à partir d'un fichier de définition du service de carte (.msd). Vous pouvez obtenir un fichier MSD à l'aide de la barre d'outils Publication de services de carte d'ArcMap.

Si la fonctionnalité dont vous avez besoin n'est pas répertoriée dans cette liste, vous devez utiliser le gestionnaire ou ArcCatalog pour publier votre service à partir du fichier de carte (.mxd). Votre service utilisera le moteur d'affichage standard des versions 9.3 et antérieures d'ArcGIS Server, lorsque les fichiers MSD n'étaient pas disponibles.

Types de données

Les types de données suivants sont disponibles :

Symbologie d'une couche

Les options de symbologie des couches suivantes sont disponibles :

Etiquetage

Le moteur d'étiquetage ESRI standard est disponible, ainsi que l'annotation. Le moteur d'étiquetage Maplex est disponible, mais recommandé pour les cartes mises en cache uniquement.

Types de couche

Les types de couche suivants sont disponibles :

Eléments graphiques

Les éléments graphiques suivants sont disponibles :

Symbologie raster

La plupart des symboles raster sont disponibles. Le filtre d'affinage panchromatique raster est également disponible. L'ombrage n'est pas disponible rapidement.

Symboles

La plupart des symboles 2D sont disponibles, mais les symboles 3D et les symboles de diagrammes ne sont pas pris en charge.

Les symboles suivants sont disponibles :

Les règles de représentation cartographique sont prises en charge, bien que l'utilisation de représentations avec les services MSD soit recommandée pour les cartes mises en cache uniquement.

Mise en cache des cartes ArcGIS Server

Vous pouvez créer des caches de carte ArcGIS Server avec les services MSD. Seuls les caches fusionnés sont pris en charge, ce qui signifie que toutes les couches du fichier de définition du service de carte sont fusionnées en une image. Les caches de type multi-couches ne sont pas disponibles avec les services MSD.

Divers

Les fonctionnalités supplémentaires qui sont disponibles incluent :

Les mises en page ne sont pas disponibles. Les barres d'échelle sont disponibles uniquement via le langage WSDL (Web Service Description Language) du service.