Utilisation (consommation) d'un service d'imagerie

Vous pouvez accéder à un service d'imagerie de la même façon qu'à tout autre service, en vous connectant au préalable à un serveur SIG, puis en sélectionnant le service d'imagerie qui est disponible.

Pour en savoir plus sur l'ajout d'une couche de service d'imagerie à ArcMap

Propriétés de couche pour les sources de jeu de données raster

La couche d'un service d'imagerie possède des propriétés, tout comme toute autre couche dans ArcGIS. Comme la boîte de dialogue Propriétés d'une couche de jeu de données raster, la boîte de dialogue Propriétés de la couche de service d'imagerie contient les onglets Général, Source, Etendue, Affichage et Symbologie. Les onglets Général, Source, Etendue et Affichage sont semblables pour la couche de jeu de données raster et les autres couches ; toutefois, l'onglet Affichage propose une option supplémentaire pour contrôler la compression du service d'imagerie transmis. Cette compression de transmission peut être prédéfinie dans une définition de service d'imagerie ; toutefois, l'utilisateur a toujours la possibilité de la modifier. Une image hautement compressée sera transmise plus vite qu'une image non compressée, mais la qualité de l'image peut ne pas être aussi bonne. L'onglet Symbologie est semblable à la couche de jeu de données raster ; cependant, l'utilisateur a seulement la possibilité de modifier le moteur de rendu à l'aide du moteur de rendu RVB ou par étirement. Cet onglet permet à l'utilisateur de modifier le moteur de rendu, de modifier l'étirement appliqué à l'histogramme et d'altérer la couleur d'arrière-plan et le moteur de rendu NoData.

Propriétés de couche supplémentaires pour la source ArcGIS Image Server

Lorsque le service d'imagerie est créé à partir d'une mosaïque (pas un jeu de données raster seul), des propriétés de couche supplémentaires sont disponibles dans plusieurs autres onglets, notamment les onglets Mosaïque, Sélection, Champs, Ensemble de définition, Etat et Heure.