Scripts Python de compression et décompression des données

La rubrique Types de données en entrée et en sortie présente l'utilisation de types de données de fichier pour les paramètres en entrée et en sortie dans les services de géotraitement. L'une des techniques disponible pour l'utilisation des espaces de travail basés sur dossier (géodatabase fichier, couvertures et fichiers de formes) consiste à recourir à l'utilitaire de compression Zip pour créer un fichier .zip à partir d'un espace de travail, puis d'utiliser ce fichier .zip comme entrée du modèle. Dans votre modèle, vous pouvez utiliser le script de décompression (voir ci-dessous) pour décompresser le fichier dans un espace de travail avant de poursuivre. Il en va de même pour les sorties : vous pouvez créer un fichier .zip d'un espace de travail et l'utiliser en sortie.

Pour obtenir un exemple de l'utilisation du script de zip, reportez-vous à Exemple de service de géotraitement : découper et expédier et de service de géotraitement : données à la demande.

Vous pouvez créer vos propres outils de script pour les opérations de compression et de décompression à l'aide du code a décrit dessous. Vous pouvez également consulter la galerie d'outils de modèles et de scripts du centre de ressources de géotraitement pour connaître les outils de compression et de décompression des données.