Gestion du répertoire des tâches

Le Répertoire des tâches est l'une des propriétés d'un service de géotraitement. Vous pouvez créer plusieurs répertoires de tâches distincts en fonction des différents services.

Sélection d'un répertoire des tâches

A l'exécution d'une tâche du service, ArcGIS Server crée un dossier pour la tâche dans le répertoire des tâches, représenté par <id de tâche unique> dans l'illustration ci-dessous. Dans ce dossier des tâches se trouve un dossier et une géodatabase fichier temporaires. L'environnement d'espace de travail temporaire de géotraitement est défini à l'emplacement du dossier temporaire, comme suit : Vous devez écrire vos données intermédiaires données en sortie dans le dossier ou la géodatabase temporaire.

RemarqueRemarque :
  • Si votre configuration de serveur inclut plusieurs ordinateurs sur votre réseau local (LAN), le répertoire des tâches d'un service doit être un répertoire partagé accessible par tous les ordinateurs de votre configuration. En d'autres termes, lorsque vous publiez votre service, le répertoire des tâches de ce service est le chemin d'accès UNC à ce répertoire des tâches partagé.
  • Si votre configuration de serveur inclut plusieurs ordinateurs sur votre LAN, vous pouvez être amené à cocher Répertoire local des tâches pour améliorer les performances.

Pour en savoir plus sur le répertoire local des tâches

Emplacement des données intermédiaires et des données en sortie

Les répertoires des tâches possèdent un mode et un programme de nettoyage

Chaque répertoire des tâches possède un mode et un programme de nettoyage. Le programme est calculé en minutes. Le mode de nettoyage peut être l'un des suivants :

Le mode et le programme constituent les instructions utilisées par ArcGIS Server pour supprimer le dossier des tâches créé à chaque exécution des tâches. Il vous appartient de déterminer un mode de nettoyage et un programme appropriés. Par exemple :

Création et modification des répertoires des tâches

La configuration de répertoires de tâches est une tâche d'administrateur de serveur. Cependant, en tant que créateur d'un service, vous devez savoir comment configurer un nouveau répertoire des tâches. La procédure de base est la suivante :

1. Créez un répertoire dans le système de fichiers et configurez son partage et ses autorisations. Si vous voulez que le contenu soit accessible via le Web, vous devez également créer un répertoire virtuel.

Pour en savoir plus au sujet de la création d'un répertoire du serveur

2. Dans la fenêtre Catalogue ou ArcCatalog, accédez à votre serveur et arrêtez tous les services.
  3. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le serveur et cliquez sur Propriétés du serveur.
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés du serveur ArcGIS, sélectionnez Répertoire des tâches comme type de répertoire, comme illustré ci-dessous.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Répertoires de serveur

6. Dans la boîte de dialogue Ajouter un répertoire du serveur, procédez comme suit :
    1. Entrez le nom du répertoire du système de fichiers.
    2. Entrez le nom du répertoire virtuel, le cas échéant.
    3. Ajoutez une description si nécessaire.
    4. Choisissez un mode de nettoyage (décrit ci-dessus).
    5. Sélectionnez un âge de fichier maximal.
    6. Cliquez sur OK.
    Ajouter la boîte de dialogue du répertoire de tâches
  7. Après avoir ajouté un nouveau répertoire des tâches, vous pouvez modifier chacun des services de géotraitement, ainsi que leur répertoire des tâches.