Guide des rubriques relatives au géotraitement avec un serveur

Pour créer et publier des services de géotraitement, vous devez maîtriser certaines fonctions de géotraitement avancées que vous n'avez peut-être pas l'occasion d'aborder lors de l'usage que vous faites au quotidien du géotraitement dans ArcGIS Desktop. Les sections suivantes contiennent des guides de rubriques qui expliquent ces fonctions.

Utilisation de services de géotraitement dans ArcGIS Desktop

Rubrique

Description

Utilisation des outils ArcGIS Serveur

Procédure d'utilisation des services de géotraitement et des tâches dans ArcGIS Desktop

Utilisation de la fenêtre Résultats

Un service de géotraitement s'exécute comme n'importe quel autre outil. Le service s'exécute sur le serveur et vous pouvez suivre sa progression dans la fenêtre Résultats.

Utilisation des contrôles d'entrée d'entités et d'enregistrements interactifs

Beaucoup de services de géotraitement vous permettent de créer de manière interactive des entités et lignes de données comme entrée à l'aide des contrôles d'entrée d'entités et d'enregistrements interactifs. Cette rubrique vous indique comment utiliser ces contrôles.

Utilisation de tâches de géotraitement dans les scripts Python

Vous pouvez également accéder facilement aux services de géotraitement à partir d'un script. Cette rubrique résume la façon d'utiliser des services avec les scripts Python.

Rubriques pour les utilisateurs de services de géotraitement

Jeux d'entités et d'enregistrements

Rubrique

Table des matières

Présentation rapide de l'utilisation d'un jeu d'entités et d'un jeu d'enregistrements

La première rubrique à consulter pour en savoir plus sur la création de variables de jeux d'entités et d'enregistrements.

Définition de la symbologie pour les jeux d'entités en entrée

La structure d'un jeu d'entités inclut des informations sur la symbolisation des entités numérisées par l'utilisateur. Etant donné que l'application cliente est chargée de dessiner ces entités, vous pouvez utiliser uniquement la symbologie simple disponible sur le client. Cette rubrique vous détaille la symbologie autorisée.

Utilisation des contrôles d'entrée d'entités et d'enregistrements interactifs

Procédure d'utilisation des jeux d'entités et d'enregistrements dans une boîte de dialogue d'outil. De plus, elle indique comment accéder aux entités et aux enregistrements qui viennent d'être créés dans le résultat de l'outil qui se trouve dans l'onglet Résultats de la fenêtre ArcToolbox.

Rubriques sur l'utilisation des jeux d'entités et d'enregistrements

Symbolisation des données en sortie

Rubrique

Table des matières

Présentation rapide d'ArcMap

Si vous n'y connaissez rien à ArcMap ni au mode d'affichage des couches, commencez par consulter cette rubrique.

Définition de la symbologie en sortie pour les tâches de géotraitement

Cette rubrique décrit comment définir la symbologie pour les données en sortie.

Présentation rapide de la définition de la symbologie des données en sortie

La première rubrique à consulter pour en savoir plus sur la définition de la symbologie en sortie des variables de modèle.

Affichage des données d'un modèle

Il s'agit d'une autre rubrique de ModelBuilder abordant l'ajout automatique des données en sortie des outils à la table des matières ArcMap.

Rubriques sur la symbolisation des données en sortie

Environnement d'espace de travail temporaire

Rubrique

Table des matières

Qu'est-ce qu'un environnement de géotraitement ?

La première rubrique à consulter pour en savoir plus sur les environnements de géotraitement et leur utilisation.

Niveaux d'environnement et hiérarchie

Décrit les trois niveaux de paramètres d'environnement : application, outil et processus.

Présentation rapide de la gestion des données intermédiaires

La première rubrique à consulter pour en savoir plus sur les données intermédiaires dans les modèles.

Utilisation de l'espace de travail temporaire

Vous pouvez envisager d'écrire des données intermédiaires dans la mémoire au lieu du disque.

Conversion de données intermédiaires en données gérées

Il s'agit d'une rubrique ModelBuilder qui définit les données gérées et décrit comment les utiliser.

Gestion des données intermédiaires dans les modèles partagés

Cette rubrique présente en détail la gestion des données intermédiaires et temporaires dans des outils que vous partagez avec d'autres utilisateurs.

Rubriques sur l'environnement d'espace de travail temporaire

Substitution de variable

Vous pouvez substituer le contenu d'une variable de modèle à l'aide de symboles de pourcentage (%). Cette technique est abordée dans Exemple de service de géotraitement : réseau hydrographique et Exemple de service de géotraitement : sélection de données.

Rubrique

Table des matières

Présentation rapide de l'utilisation de la substitution de variables en ligne

Décrit les principes de base de la substitution de variable.

Rubrique sur la substitution de variable

Couches d'outils

Les couches d'outils constituent la manière dont vous créez des tâches de géotraitement dans une carte à des fins de publication.

Rubrique

Description

Présentation rapide des couches d'outils

La première rubrique à consulter pour en savoir plus sur les couches d'outils.

Préparation de cartes contenant des couches d'outils

Cette rubrique vous indique comment créer des couches d'outils pour publier des cartes.

Rubriques sur les couches d'outils

Création et utilisation d'outils de script

Rubrique

Description

Qu'est-ce que Python ?

Python est le langage de script conseillé pour le géotraitement. Il s'agit de la première rubrique à consulter pour en savoir plus sur Python et l'accès au géotraitement à l'aide de Python.

Qu'est-ce que ArcPy ?

ArcPy est le site-package Python qui permet d'accéder au géotraitement. Il s'agit de la première rubrique à consulter pour obtenir de la documentation de référence technique sur ArcPy.

Présentation rapide de la création d'outils de script

Première rubrique à consulter pour en savoir plus sur la création d'outils de script.

Rubriques sur la création et l'utilisation d'outils de script

Rubriques ArcGIS Server

Rubrique

Description

Qu'est-ce qu'ArcGIS Server ?

Première rubrique à consulter pour en savoir plus sur le module d'aide d'ArcGIS Server.

Rubrique sur ArcGIS Server