Opérations de services d'entités

Par défaut, les données exposées par l'intermédiaire du service d'entité peuvent être interrogées et mises à jour. La mise à jour permet l'application de changements aux données dans la géodatabase source à l'aide du service. Dans certains cas, les applications utilisent le service d'entité pour obtenir la symbologie sans autoriser la mise à jour.

Les étapes suivantes décrivent comment placer un service en lecture seule :

Étapes :
    Pour permettre la mise à jour sur un service d'entité, sélectionnez le service, arrêtez-le, puis cliquez sur l'icône Modifier pour ouvrir la page de propriétés.
  1. Cliquez sur Gérer des services dans l'onglet Services du Gestionnaire ArcGIS Server.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Services dans et accédez au dossier de service contenant votre service publié.
  3. Il est possible que votre service apparaisse avec l'état Démarré. Pour modifier les paramètres de votre service, le service doit être arrêté. Si l'état indiqué est Démarré, cochez la case en regard de votre service et cliquez sur le bouton Arrêter.
  4. Cliquez sur l'icône Modifier pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du service d'entités.
  5. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités, puis sur Accès aux fonctions ; les propriétés du Service d'entité apparaissent, permettant de désactiver l'option Mise à jour.
  6. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités dans la boîte de dialogue Propriétés du service d'entités.
  7. Cliquez sur l'option Accès aux fonctions (le nom, pas la case à cocher) sous la fenêtre Sélectionnez et configurez les fonctionnalités. Cette opération permet d'afficher les propriétés du service d'entités.
  8. Décochez la case Mise à jour.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer et redémarrer pour appliquer les modifications au service.