Publication de services d'entités

La publication d'un service d'entités passe par la publication d'un service de carte et l'activation de la fonction d'accès aux entités. L'activation de la fonction d'accès aux entités génère une URL qui vous permet d'utiliser le service d'entités. La durée de vie du service de carte détermine celle du service d'entités. Si le service de carte est arrêté, le service d'entités l'est également.

Workflow utilisé pour créer un service d'entités : créez une carte, publiez-la en activant l'accès aux entités et utilisez les clients Web et ArcGIS Desktop pour accéder au service.

Comme le processus passe par la publication d'un service de carte, il est recommandé de suivre d'abord les procédures de publication de services de carte optimisés. Ces procédures contribuent à renforcer les performances du service de carte et du service d'entités. Vous pouvez ensuite passer aux étapes suivantes pour publier le service d'entités.

RemarqueRemarque :
Si vous utilisez des données versionnées, seule la version dans la carte sera exposée par le service d'entités, lorsque vous publiez le service. La version ne peut pas être modifiée dans le service d'entités.

Démarrez le gestionnaire ArcGIS Server et ouvrez une session. Pour obtenir de l'aide supplémentaire sur cette étape, reportez-vous à la rubrique Connexion au gestionnaire.

Étapes :
    Les premières étapes de création d'un service d'entités comprennent la sélection d'un service de carte à publier, la sélection d'un nom pour le service et la sélection du dossier dans lequel le service sera publié à la page Publier une ressource SIG d'ArcGIS Server.
  1. Cliquez sur Publier une ressource SIG sous l'onglet Services.
  2. Utilisez la liste Ressource pour accéder à la carte (.mxd) ou au fichier de définition du service de carte (.msd) que vous souhaitez publier.
  3. Dans la zone Nom, donnez un nom au service. Le nom ne doit pas dépasser 120 caractères et ne peut contenir que des caractères alphanumériques et des traits de soulignement.
  4. Trois possibilités s'offrent à vous pour choisir le dossier dans lequel publier le service :
    • Vous pouvez utiliser le menu déroulant pour choisir un dossier existant.
    • Créez un nouveau dossier.
    • Acceptez le dossier par défaut. La publication s'effectuera dans le dossier racine.
  5. Après avoir choisi l'emplacement de publication du service, cliquez sur Suivant pour continuer.
  6. Sélectionnez les fonctions souhaitées pour le service.
  7. Choisissez Accès aux fonctions pour que le service puisse bénéficier de la fonction et cliquez sur Suivant.
  8. Passez en revue les informations relatives au service que vous êtes sur le point de créer. Cliquez sur Terminer pour créer le service.
  9. RemarqueRemarque :

Par défaut, les données exposées par l'intermédiaire du service d'entité peuvent être interrogées et mises à jour. La mise à jour permet aux utilisateurs d'appliquer des changements aux données dans la géodatabase source à l'aide du service. Pour gérer les propriétés d'un service d'entités, reportez-vous à la rubrique Opérations de services d'entités.