Didacticiel : Publication d'un service de carte

Complexité : Débutant Exigences relatives aux données : Utilisez vos propres données

Ce didacticiel décrit la procédure de publication d'un service de carte à l'aide du gestionnaire ArcGIS Server. Si vous venez d'installer ArcGIS Server, vous devez réaliser certaines étapes préparatoires avant de pouvoir vous connecter au gestionnaire ou de publier des services. Ces étapes sont expliquées dans la section Démarrage après l'installation du système d'aide.

Avant de créer un service de carte, vous devez créer un document ArcMap (.mxd) et le stocker dans un emplacement partagé visible par toutes les machines conteneurs d'objets serveur (SOC) de votre serveur SIG. Le compte utilisateur du conteneur ArcGIS Server que vous avez créé lors de la post-installation doit également disposer d'autorisations en lecture sur la carte, ainsi que sur toutes les données que la carte référence.

Création du service de carte

Procédez comme suit pour créer votre premier service de carte :

Étapes :
  1. Démarrez le gestionnaire ArcGIS Server et ouvrez une session. Pour obtenir de l'aide supplémentaire sur cette étape, reportez-vous à la rubrique Connexion au gestionnaire.
  2. Cliquez sur l'onglet Services.
  3. Cliquez sur Publier une ressource SIG.
  4. Utilisez la liste déroulante Ressource pour sélectionner le type de ressource Carte.
  5. Cliquez sur Parcourir pour accéder à la carte (.mxd) que vous souhaitez publier.
  6. Donnez un nom au service dans la zone de texte Nom. Le nom ne doit pas dépasser 120 caractères et ne peut contenir que des caractères alphanumériques et des traits de soulignement.
  7. Acceptez le niveau de dossier par défaut en cliquant sur Suivant.
  8. Cliquez de nouveau sur Suivant pour accepter la fonctionnalité par défaut Cartographie.
  9. Passez en revue les informations concernant le service que vous allez créer, puis cliquez sur Terminer pour créer le service.

Vérification du fonctionnement du service

Pour vérifier le bon fonctionnement du service, suivez ces étapes :

Étapes :
  1. Cliquez sur l'onglet Services dans le gestionnaire.
  2. Assurez-vous que la liste déroulante Services dans contient le nom de votre serveur (le niveau racine du serveur) et pas un nom de dossier.
  3. Cliquez sur le bouton plus (+) pour développer les informations sur le service que vous venez de publier. Si un aperçu de l'image apparaît après quelques secondes, cela signifie que votre service fonctionne correctement.