Connexion à la version par défaut d'une géodatabase de structure dbo depuis ArcGIS Desktop

Sauf spécification contraire, les connexions à une géodatabase ArcSDE depuis ArcGIS Desktop sont établies avec la version sde.DEFAULT. Par conséquent, lorsque vous vous connectez à une géodatabase stockée dans le schéma dbo, vous devez modifier la version à laquelle vous vous connectez. Vous pouvez choisir la version par défaut, dbo.DEFAULT, ou une autre version transactionnelle ou historique.

Étapes :
  1. Démarrez ArcMap, ouvrez la fenêtre Catalogue, puis double-cliquez sur le dossier Connexions aux bases de données dans l'arborescence du catalogue.
  2. Suivez les instructions fournies à la section Etablissement d'une connexion directe entre ArcGIS Desktop et une géodatabase dans SQL Server ou Etablissement d'une connexion de service ArcSDE entre ArcCatalog et une géodatabase dans SQL Server pour créer une connexion avec la géodatabase. Cependant, ne fermez pas la boîte de dialogue Connexion à une base de données spatiales.
  3. Cliquez sur Modifier dans la section Détails de la connexion de la boîte de dialogue Connexion à une base de données spatiales.
  4. Cliquez sur la version transactionnelle dbo.DEFAULT, dans la boîte de dialogue Détails de la connexion.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Détails de la connexion.
  6. Assurez-vous que la case à cocher Enregistrer le nom de la version transactionnelle avec le fichier de connexion est activée.
    RemarqueRemarque :

Si vous désactivez l'option Enregistrer le nom de la version transactionnelle avec le fichier de connexion, la prochaine fois que vous vous connecterez à la géodatabase par ArcGIS Desktop à l'aide de ce fichier de connexion, vous devrez sélectionner la version de votre choix.

7. Cliquez sur OK.
  8. Saisissez un nouveau nom pour la connexion à la base de données.
  9. Appuyez sur Entrée.