Configuration d'une connexion directe à SQL Server

Pour établir une connexion directe à une géodatabase ArcSDE dans Microsoft SQL Server, la version correcte de SQL Server Native Client doit être installée sur l'ordinateur client. Si vous vous connectez à une base de données SQL Server 2005, SQL Server Native Client 2005 ou version ultérieure doit être installé sur l'ordinateur client. Pour vous connecter à une base de données SQL Server 2008, installez SQL Server Native Client 2008.

SQL Server Native Client 2008 est automatiquement installé avec ArcGIS Desktop, ArcGIS Server et ArcReader. Le support d'installation d'ArcGIS Engine comprend les fichiers d'installation de SQL Server Native Client 2008 pour que vous puissiez l'installer, le cas échéant.

Si vous devez installer SQL Server Native Client pour un autre client, vous pouvez le télécharger à partir du site Web Microsoft Download Center à l'adresse http://www.microsoft.com/downloads. Suivez les instructions de Microsoft pour installer le programme sur votre poste client.

Pour vérifier que vous pouvez établir une connexion directe à SQL Server, procédez comme suit :

Étapes :
  1. Ajoutez un dossier etc à l'emplacement d'installation d'ArcGIS Desktop sur chaque ordinateur client.

Ce dossier etc est l'emplacement de stockage par défaut des fichiers journaux comprenant les messages d'erreur pour les connexions directes.

2. Testez la connexion en ajoutant une connexion à une base de données spatiale à partir d'ArcCatalog ou de la fenêtre Catalogue d'ArcMap. Les instructions se trouvent dans la rubrique Etablissement d'une connexion directe entre ArcGIS Desktop et une géodatabase dans SQL Server.