Présentation rapide de l'ajout et de la gestion des utilisateurs dans SQL Server

Vous pouvez ajouter des utilisateurs de base de données et des connexions authentifiées Windows à une instance Microsoft SQL Server et à n'importe quelle base de données de l'instance. Une fois des utilisateurs ajoutés, vous pouvez leur accorder des autorisations spécifiques pour accéder à la base de données et à son contenu.

Les connexions authentifiées Windows étant la valeur par défaut, il s'agit du type d'utilisateur recommandé pour les bases de données SQL Server. Par défaut, lors de la création de l'instance SQL Server, c'est le seul type de connexion autorisé.

Pour travailler avec des utilisateurs de base de données, vous devez définir la base de données afin qu'elle utilise une authentification mixte. Reportez-vous à la documentation en ligne de SQL Server Books pour plus d'informations sur le paramétrage de l'instance SQL Server avec authentification mixte.

Lorsque vous ajoutez des utilisateurs, vous les affectez à une structure par défaut dans la base de données. Si l'utilisateur va être propriétaire des données de la géodatabase, la structure par défaut doit avoir le même nom que l'utilisateur. Dans le cas contraire, l'utilisateur ne peut pas créer de jeux de données, ne peut pas en copier dans la géodatabase ou utiliser des outils de géotraitement qui vont produire de nouveaux jeux de données.

Une fois les utilisateurs ajoutés et leurs structures créées, vous pouvez leur accorder des autorisations. Les autorisations peuvent être accordées à des utilisateurs individuels ou ces derniers peuvent être ajoutés à des rôles auxquels sont ensuite affectées les autorisations. Les rôles sont des groupes à l'intérieur de la base de données qui vous permettent de gérer les utilisateurs en tant que groupe. SQL Server met à votre disposition des rôles de base de données et de serveur fixes. Ces rôles ont un ensemble d'autorisations prédéfini dans les bases de données et l'instance SQL Server. Vous pouvez également créer vos propres rôles et définir les autorisations à leur accorder.