Création d'un catalogue de texte intégral dans SQL Server à l'aide de SQL

Vous pouvez créer un catalogue de texte intégral dans SQL Server en utilisant des commandes SQL dans l'Editeur de requête SQL.

Les étapes suivantes permettent d'accorder l'autorisation REFERENCES à un utilisateur ou à un rôle pour un catalogue de texte intégral spécifique. Si vous ajoutez ultérieurement un autre catalogue de texte intégral à la base de données, qui sera utilisé par une autre colonne XML, par exemple, vous devez de nouveau accorder l'autorisation REFERENCES pour le nouveau catalogue. Si vous préférez accorder ce privilège de manière différente, ignorez les étapes appropriées ci-dessous et, à la place, envoyez l'instruction GRANT appropriée à la base de données.

Étapes :
  1. Dans la fenêtre de l'Editeur de requête SQL, saisissez puis exécutez la requête suivante pour vérifier si la recherche de texte intégral a été activée pour la base de données. Par exemple, si la base de données est nommée mygdb :
    SELECT DATABASEPROPERTY('mygdb', 'IsFulltextEnabled');

Si la valeur 1 est renvoyée, la base de données est déjà activée pour le texte intégral—passez à étape 7. Si une autre valeur est renvoyée, vous devez activer la base de données pour la recherche de texte intégral à l'aide de Management Studio avant de continuer.

2. Dans l'Explorateur d'objets de SQL Server Management Studio, cliquez sur le signe plus (+) en regard du serveur SQL approprié, puis sur le signe plus en regard de Bases de données.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la base de données dans laquelle la colonne XML sera créée, puis cliquez sur Propriétés.
  4. Cliquez sur Fichiers sous Sélectionner une page dans la partie gauche de la boîte de dialogue Propriétés de la base de données.
  5. Sélectionnez l'option Utiliser l'indexation de texte intégral dans la page si elle n'est pas déjà sélectionnée.
  6. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés de la base de données.
  7. Dans la fenêtre de l'Editeur de requête SQL, sélectionnez la base de données dans laquelle la colonne XML va être créée à l'aide de la liste déroulante de la barre d'outils de l'Editeur SQL ou en exécutant la commande USE. Par exemple :
    USE sde;
  8. Créez un catalogue de texte intégral dans la base de données à l'aide de la procédure CREATE FULLTEXT CATALOG.

Par exemple :

CREATE FULLTEXT CATALOG SDE_DEFAULT_CAT IN PATH 'C:\Data\Fulltext' AS DEFAULT;

Si vous fournissez un nom autre que SDE_DEFAULT_CAT, vous devez modifier la valeur du paramètre XML_IDX_FULLTEXT_CAT du mot-clé DEFAULTS dans la table SDE_dbtune. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir d'autres propriétés pour le catalogue de texte intégral ; par exemple, définissez l'emplacement sur disque où stocker les fichiers ou faites du catalogue le catalogue de texte intégral par défaut pour la base de données.

9. Accordez l'autorisation REFERENCES sur ce catalogue de texte intégral à l'utilisateur allant posséder la colonne XML ou au rôle auquel il appartient.

Par exemple :

GRANT REFERENCES ON FULLTEXT CATALOG :: SDE_DEFAULT_CAT TO dataOwners;