Comparaison entre propriétaires de géodatabase dans SQL Server

Le propriétaire des géodatabases stockées dans Microsoft SQL Server peut être un utilisateur nommé sde ou un utilisateur dbo dans la base de données.

L'utilisateur sde est un utilisateur de base de données ou un utilisateur authentifié par Windows. L'utilisateur sde doit disposer d'autorisations lui permettant d'effectuer des tâches administratives dans la géodatabase.

L'utilisateur dbo est un utilisateur dans SQL Server qui est membre du rôle de serveur fixe sysadmin. Par exemple, sa est un sysadmin et, par conséquent, un utilisateur dbo. Cet utilisateur dispose automatiquement des autorisations nécessaires pour effectuer des tâches administratives dans la géodatabase.

Vous choisissez l'utilisateur qui possède la géodatabase lorsque vous le créez en choisissant une géodatabase de schéma dbo ou sde.

Si les tables système sont stockées dans le schéma de l'utilisateur sde, la géodatabase est appelée géodatabase de schéma sde. Si les tables système sont stockées dans le schéma d'un utilisateur dbo, la géodatabase est appelée géodatabase de schéma dbo.

RemarqueRemarque :

Tout utilisateur qui possède des données, y compris des tables système de géodatabase, doit avoir un schéma portant le même nom que son nom d'utilisateur.

Il n'y a aucune différence en termes de performances ou de fonctionnalité entre les deux types de schéma de géodatabase. Chacun présente des avantages et des inconvénients. Choisissez l'utilisateur qui convient le mieux à votre système.

Voici une comparaison des deux types de schémas :