Configuration d'une connexion directe à PostgreSQL

Aucune configuration supplémentaire n'est nécessaire pour établir une connexion directe avec une géodatabase de PostgreSQL si vous vous connectez depuis ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine ou ArcGIS Server. Toutefois, si vous souhaitez créer, à l'aide de l'API ArcSDE C ou Java, un client personnalisé à partir duquel vous établirez ensuite une connexion directe avec une géodatabase de PostgreSQL, vous devez obligatoirement installer les fichiers client PostgreSQL sur l'ordinateur client.

Étapes :
  1. Installez ou copiez les fichiers client PostgreSQL dans le répertoire bin de votre application personnalisée.
    • Si votre application personnalisée est installée sur un serveur Red Hat Linux, vous pouvez exécuter le fichier RPM de bibliothèque fourni sur les supports d'installation d'ArcSDE pour installer les bibliothèques PostgreSQL (postgresql-lilbs-8.3.8-1PGDG.rhel15.rpm), afin que les bibliothèques soient installées dans le répertoire bin de votre application personnalisée.
    • Si votre application personnalisée est installée sous Windows, vous pouvez copier les bibliothèques suivantes depuis le répertoire PostgreSQL lib et les coller dans votre répertoire bin d'applications.
      • comerr32.dll
      • gssapi32.dll
      • k5sprt32.dll
      • krb5_32.dll
      • libeay32.dll
      • libiconv2.dll
      • libintl3.dll
      • libpq.dll
      • ssleay32.dll
  2. Modifiez le fichier PostgreSQL pg_hba.conf sur le serveur de base de données de façon à accepter des connexions client. Reportez-vous à Configuration d'un cluster de bases de données PostgreSQL sous Linux pour accepter des connexions client, à Configuration d'un cluster de bases de données PostgreSQL sous Windows pour accepter des connexions client ou à la documentation PostgreSQL pour plus d'informations sur la modification du fichier pg_hba.conf.
  3. Par défaut, Public dispose des autorisations CONNECT à l'instance PostgreSQL ; par conséquent, il vous suffit d'accorder l'autorisation CONNECT aux utilisateurs individuels si vous avez révoqué ce privilège de Public.