Présentation rapide des géodatabases dans Oracle

Les géodatabases ArcSDE sont des ensembles de tables, de vues et de procédures stockées à l'intérieur d'un système de gestion de base de données (SGBD). Oracle constitue un SGBD de ce type, et vous permet donc de stocker votre géodatabase.

En général, les géodatabases ArcSDE sont implémentées pour se comporter de la même façon sur tous les SGBD pris en charge. Toutefois, lorsque vous administrez la géodatabase, vous rencontrez en réalité des différences. Cela s'explique par les différences que contiennent les bases de données elles-mêmes ; tous les SGBD n'utilisent pas les mêmes objets de base de données, outils, syntaxe, types de données, mots-clé réservés, terminologie ou workflows. Par conséquent, votre interaction avec la base de données et les objets de la géodatabase ArcSDE qu'elle contient varie en fonction du SGBD que vous utilisez.

En raison des différences entre les diverses tâches d'administration et la façon dont les données sont stockées et accessibles dans la base de données, les rubriques d'aide ont été regroupées en sections selon les SGBD. Cette section de l'aide fournit des informations sur l'administration d'une géodatabase ArcSDE dans Oracle. Si vous accédez à une rubrique à la suite d'une recherche, vérifiez que la rubrique que vous consultez s'applique au SGBD que vous utilisez.

La section "Géodatabases dans Oracle" de l'aide s'organise comme suit :