Migration vers un système ArcSDE 64 bits sous Windows avec un SGBD 64 bits existant

Si vous exécutez ArcSDE sur un serveur 64 bits en tant qu'application 32 bits qui se connecte à un système de gestion de base de données (SGBD) 64 bits existant, suivez la procédure indiquée dans cette rubrique afin d'effectuer une migration à l'aide d'un service 64 bits ArcSDE.

Étapes :
  1. Arrêtez le service ArcSDE, le cas échéant.
    sdemon -o shutdown -i <service> -s <server_name> -p <ArcSDE_administrator_password>

Les outils de ligne de commande ArcSDE et leur documentation sont installés avec ArcSDE.

2. Vérifiez qu'aucun utilisateur n'est actuellement connecté directement à la géodatabase.

Vous pouvez utiliser la commande sdemon pour ce faire.

sdemon -o users -i <service> -s <server_name> -p <ArcSDE_administrator_password>
  3. Créez une sauvegarde de la base de données.
  4. Si vous installez la version 64 bits du composant ArcSDE sur le même serveur que la version 32 bits, vous devez désinstaller la version 32 bits d'ArcSDE.
  5. Installez la version 64 bits du composant ArcSDE sur un serveur 64 bits (celui sur lequel le SGBD réside ou un serveur distant). N'utilisez pas l'assistant Post-installation.
  6. Mettez à jour la définition de bibliothèque st_shapelib.dll dans le dictionnaire de données Oracle.
    CREATE or REPLACE LIBRARY <library_name>
    AS '<path_to_library>'
  7. Si vous avez installé une nouvelle version d'ArcGIS et d'ArcSDE, accordez des privilèges de mise à niveau à l'administrateur ArcSDE et mettez à niveau la géodatabase.
  8. Si votre site utilise un service ArcSDE pour se connecter à la géodatabase, effectuez une configuration de post-installation personnalisée à l'aide de l'assistant de post-installation sur le serveur de 64 bits pour créer et lancer le service 64 bits.
    RemarqueRemarque :

Si vous avez installé le composant ArcSDE 64 bits au même emplacement que le composant ArcSDE 32 bits et si vous voulez utiliser le même nom et le même port pour le service 64 bits que pour le service 32 bits, vous devez tout d'abord supprimer les entrées du service 32 bits dans le fichier services.sde et dans le fichier de services Windows. Si vous ne le faites pas, l'assistant ne vous autorise pas à créer un service portant le même nom et/ou le même numéro de port que votre ancien service 32 bits.