Types de données raster dans une géodatabase ArcSDE

Le type de données utilisé pour les colonnes raster est différent pour chaque système de gestion de bases de données (SGBD) pris en charge par ArcSDE.

Voici une liste des types de données disponibles pour chaque SGBD :

SGBD

Type de données des colonnes raster

DB2

BLOB

Informix

Octets

Oracle

ST_Raster

SDO_Georaster

BLOB

LONG RAW

PostgreSQL

ST_Raster

Bytea

SQL Server

ST_Raster

Varbinary(Max)

Image

RemarqueRemarque :

Les rasters créés dans ArcGIS 10 ou versions ultérieures n'utilisent pas le type de données Image.

Vous déterminez le type de stockage raster qui est utilisé pour les nouveaux catalogues d'images et jeux de données raster en indiquant un mot-clé de configuration qui contient le paramètre RASTER_STORAGE défini sur le type de stockage souhaité.

Par exemple, dans SQL Server, le type RASTER_STORAGE par défaut sous le mot-clé DEFAULTS dans les géodatabases ArcSDE est défini sur Varbinary(Max). Si vous souhaitez créer ou importer un catalogue d'images qui utilisera le stockage Varbinary(Max), vous pouvez spécifier le mot-clé DEFAULTS lorsque vous créez ou importez le catalogue d'images. Si vous souhaitez créer un jeu de données raster qui utilise le stockage ST_Raster, vous pouvez modifier la valeur du paramètre RASTER_STORAGE sous le mot-clé DEFAULTS ou créer un mot-clé de configuration ST_RASTER personnalisé et le préciser lors de l'importation des données raster.

RemarqueRemarque :

Vous devez installer le type ST_Raster dans la géodatabase pour l'utiliser.