Désinstallation d'ArcSDE de Windows

Comme avec d'autres applications, vous pouvez utiliser le menu Microsoft Windows d'ajout ou de suppression de programmes (Windows Server 2003) ou Programmes et fonctionnalités (Windows Server 2008) pour désinstaller ArcSDE.

Avant de désinstaller ArcSDE, faites une copie de tous les fichiers personnalisés (tel qu'un fichier dbtune.sde personnalisé) que vous souhaitez conserver pour une utilisation ultérieure.

RemarqueRemarque :

Vous devez être un administrateur Windows pour désinstaller le logiciel.

Étapes :
  1. Arrêtez le service ArcSDE, le cas échéant, à l'aide de la boîte de dialogue Services Windows.
  2. Dans le menu Démarrer, ouvrez le Panneau de configuration.
  3. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes (Windows Server 2003) ou sur Programmes et fonctionnalités (Windows Server 2008).
  4. Sur Windows Server 2003, sélectionnez ArcGIS ArcSDE pour <SGBD> dans la liste des programmes et cliquez sur le bouton Supprimer. Sur Windows Server 2008, sélectionnez ArcGIS ArcSDE pour <SGBD> dans la liste des programmes et cliquez sur le bouton Désinstaller/Modifier.

Vous serez invité à supprimer le service ArcSDE (le cas échéant) à ce stade. Cliquez sur Oui pour supprimer le service.