Qu'est-ce qu'un service pack ou correctif ?

Les services packs et les correctifs sont similaires ; ils visent essentiellement à réparer ou à améliorer les fonctionnalités figurant dans la version antérieure. Vous pouvez télécharger des service packs et des correctifs à partir du Centre de ressources ArcGIS. Suivez les instructions fournies dans le Centre de ressources pour appliquer un service pack ou un correctif.

Un correctif peut résoudre une seule erreur ou plusieurs erreurs au sein d'un domaine fonctionnel du logiciel. Une fois qu'un correctif est émis, il est incorporé aux versions suivantes du service pack. Les correctifs ne proposent pas de nouvelles fonctionnalités.

Un service pack est un ensemble de correctifs. Les service packs contiennent à la fois de nouveaux correctifs, ainsi que tous les correctifs émis pour cette version, y compris ceux des service packs précédents. Les service packs sont diffusés sous la forme de fichiers msp ou tar en fonction de produits ou de configurations de plates-formes spécifiques pour en faciliter l'utilisation. Ils sont généralement rendus disponibles sur le site Web et sur CD-ROM sur demande, tous les trimestres. En règle générale, les services packs ne proposent pas de nouvelles fonctionnalités. Il se peut toutefois qu'ils le fassent, à titre exceptionnel.

Application de services packs à plusieurs produits Esri sur la même machine

Si plusieurs produits Esri sont installés sur la même machine, il se peut que les services packs doivent être appliqués dans un ordre spécifique. Assurez-vous de lire les instructions du service pack de chaque produit que vous avez installé avant d'installer un service pack.

Application de services packs à des produits Esri sur différentes machines

Si des installations de produit ArcGIS 9 ou version ultérieure sont réparties sur différentes machines, Esri vous recommande d'installer d'abord le service pack sur les clients. Par exemple, si un serveur ArcIMS (le logiciel client) se connecte à une géodatabase ArcSDE, le service pack doit être installé d'abord sur le serveur ArcIMS, puis sur le serveur ArcSDE.

RemarqueRemarque :

Sachez qu'une fois un service pack appliqué au logiciel, si vous souhaitez vous en passer, vous ne pouvez pas simplement le désinstaller ; vous devez désinstaller et réinstaller le logiciel auquel il a été appliqué.

Correctifs SGBD

Les vendeurs de SGBD diffusent également des correctifs pour leurs produits de base de données.

Si vous souhaitez appliquer un correctif SGBD, procédez comme suit :

1. Vérifiez que la version pré-correctif du produit SGBD que vous utilisez fonctionne correctement avec votre géodatabase ArcSDE. Vous saurez ainsi que la base de données fonctionnait avant l'application du correctif.
  2. Avant d'appliquer un correctif SGBD, effectuez une sauvegarde complète de la base de données.
  3. Appliquez le correctif SGBD.
  4. Testez la géodatabase ArcSDE avec le SGBD ayant fait l'objet du correctif.

Si un correctif est appliqué au SGBD et qu'ArcSDE ou la géodatabase cesse de fonctionner correctement, il est possible que le correctif ait changé un élément de la base de données nécessaire à ArcSDE. Si cela se produit, annulez l'application du correctif et effectuez un nouveau test. Si les opérations qui se sont arrêtées lors de l'application du correctif fonctionnent une fois que vous revenez à la version finale du SGBD, contactez votre représentant SGBD au sujet du correctif et de ses effets sur les applications tierces.

Une fois la version finale d'un SGBD certifiée, Esri ne teste les correctifs SGBD que lorsque cela est nécessaire. Lorsqu'il est établi que des correctifs SGBD sont requis, Esri vous conseille de les appliquer également à votre SGBD.