Enregistrement d'un Service ArcSDE sous UNIX ou Linux

Pour enregistrer un service ArcSDE sur un serveur UNIX ou Linux, placez le numéro de port et le nom du service dans le fichier services du système d'exploitation et dans le fichier services.sde du répertoire etc de $SDEHOME.

Étapes :
  1. Modifiez le fichier $SDEHOME/etc/services.sde.

#
    # ESRI ArcSDE service name and port number
    #
    esri_sde 5151/tcp

2. Ajoutez les mêmes nom de service et numéro de port au fichier /etc/services du système d'exploitation.

nfsd 2049/udp # NFS server daemon (clts)
    nfsd 2049/tcp # NFS server daemon (cots)
    lockd 4045/udp # NFS lock daemon/manager
    lockd 4045/tcp
    esri_sde 5151/tcp # ArcSDE service

ConseilConseil :
Certains systèmes UNIX ont pour effet que les applications recherchent le fichier NIS (Network Information Service) plutôt que le fichier de services local. Si vous souhaitez que le système d'exploitation recherche le fichier de services local à la place, vous devez le forcer à procéder ainsi. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à la rubrique Forcer une recherche du fichier de services local sur les systèmes Unix.